• ベストアンサー

新品ビデオカードを購入したがシュリンク無し??

◎スパラの通販で新品のビデオカードを購入しましたが届いてみるとシュリンク無しの状態で到着しました。 この店は中古品も扱っているので???な所(開封品、返品商品を新品として発送したか)が疑われます。 カードの包装は開けた様子はありませんが新品のビニールパックを用意する位は簡単にできます。 MSI製のカードなのでMSIにビデオカードの荷姿を聞いてみようと思いましたが電話は混み合っていて繋がりません。 新品・未開封でもシュリンクだけ無いというのはよくある事なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 お店の信頼性だと思います。 シュリンクもやる気なら、自社でできます。 詳細がわからないのですが、最近はエコなのでシュリンクなしの製品もあると 思われます。 メーカー保証書1年があるので、いつでも修理できると思います。 ご参考まで。

thunder-bird
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >シュリンクもやる気なら、自社でできます 仰る通りですね。^^

質問者

補足

皆さんほぼ同等の内容でしたので最初の回答者がベストアンサーです。

その他の回答 (3)

• kokubosino
回答No.4

シュリンク??  店頭でもシュリンクされたビデオカードのパッケージなんて見たことが無いですよ

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• PU2
回答No.3

MSIのVGAカードは買ったことないけど(マザーはある) 経験ではリテールでもシュリンクなしが普通だと思うよ (シュリンクが外箱のフィルムの事ならね) 逆についている方が珍しい。特に並行物はね 箱に入っていていればリテール。これ普通の事 (リテールでも箱に入ってない場合もあるけどね) それにクレームになるのわかっているのにまず中古なんか送らないよ

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• Hoyat
回答No.2

>この店は中古品も扱っているので???な所(開封品、返品商品を新品として発送したか)が疑われます。 お店がそんなことをすれば、明確な「詐欺」(つまり犯罪行為)になるので、そんなことはしません。 なんで、どうしても不安があるならドスパラに問い合わせましょう(それと伏せ字は止めましょう)。 「バルク品」で購入されていませんか? その場合はシュリンク無しで簡易包装されてなんてのは当たり前ですが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「バルク品」で購入されていませんか? リテール版を購入しました。 これからPCに装着予定です。 ショップさんに失礼な発言でしたので今後は大人しくします。^^