- 締切済み
iPhone分割契約について
はじめまして この間ソフトバンクショップでiPhoneを契約しに行ったところ、分割契約が出来ませんでした。 今持っているauの料金滞納分、WILLCOMの料金滞納分も払い終わったのですが、まだ審査に引っかかってしまうのでしょうか? ちなみに大学1年、19歳です。 引っかかってしまうようならクレジットカードを新しく作って分割払いしていこうと思うのですが、それも審査があるのでしょうか。 困ってます。 解答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
クレジットっていうのは、あなたに対しての「信用」です。 清算したから、もういいでしょ!っていう感覚であれば、それはチョットちがいます。 auとWILLCOMの2社に対しての債務不履行の歴ですから…SoftBankとしても「こいつ、またウチでもやるんじゃないか?」って想定はするでしょうから、分割の契約には慎重になるでしょう。 新しくクレジットカードを作る…通る可能性はありますが、まだ、未成年ですから契約そのものをやってくれる会社が必要です。(まぁ、たくさんあるとは思いますが…保証人が必要となります。法律で、未成年の契約についてはいろんな保護=保護者が契約をなかった事にできる=があるので、仕方ありません。) >困ってます。 仕方ありません。それだけのことを、してしまったのです。 クレジット(分割払い)というのは、「あなた自身の信用」を付加価値としているのでしたから。
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
他社滞納してても強制解約になってなかったら影響は無いはず。 なのでソフトバンクの審査基準としてダメなだけと思われます。 (しばらくして再度申し込んだらいける場合もありますが) ちなみに、一括ならOkだったんでしょうか? 分割はダメだけど一括ならOkであれば他社の分割滞納が ブラックリスト入りしていた可能性も。 (契約時期により関係無い場合もありますし。端末を一括購入してたら 関係ないです) あとはクレジットカード払いにすればOkになる事もあります。
お礼
ありがとうございました! 親と一緒に行ってきます!