• ベストアンサー

キングマックスハローキティUSBフラッシュについて

新しく、この商品を購入し、エクセルで書き込んだもの保存しようと思いましたが、このUSBをドライブに差し込んでも、まったく反応ありません。また色がシルバーなので点滅するなどがないみたいです。 もしお使いの方、どのようにして使ったらよいのか教えてください。対象OSのVistaになっています。 至急教えていただけるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

実物を見ていないので、違うかも知れませんが・・・。  USBの挿し込む部分が添付写真とは異なり、周りの金属がなく接点部分がむき出しではありませんか?  でしたら、裏表逆に挿していませんか?

nishirin
質問者

お礼

早速のご指導ありがとうございます。 写真まで添付していただいてよく理解できました。 お恥ずかしいことに・・・・ てっきりキティの柄のほうが表と思っていて、今、逆に差し込んだら読み込みました。 ありがとうございました。起動しました。。。 お騒がせしてすみません、ありがとうございました。