• 締切済み

Itunes

Itunesを今度、他のパソコンから移植したいのですが。USBメモリ以外に何か必要ですか?。外付けHDDはちょっと予算が無いので×です。あと移植のやり方教えて下さい

みんなの回答

• 41457
回答No.2

iTunesフォルダに、メディアが収まっていますから、それをコピーしてあげたらよいのです。   素のitunesは、No.1さんの言うように、webサイトでDLすれば済みます。   私のiTunesフォルダは2.85GBしかありません。4GBのUSBメモリー900円ほど、なら軽く1回で済みます。あと、ビデオ・フォルダに、ライブラリがあるなら、それも忘れずに。ビデオは、quick timeの関係で、まとまりが有りませんから、必要なファイルだけをコピーしましょう。 

• torikonde
回答No.1

質問の意味の理解に苦しみますが。。。。 まずiTunesを他のPCに移植?する意図がわかりません。移植したいPCがオンライン環境にあるのであれば、アップルの公式ホームページからダウンロードしてインストールすれば済む話です。 itunesなどで再生できる音楽ファイルを他のPCに移行したいのであれば、方法はさまざまですが、お手持ちのフラッシュメモリだけあればそれを記憶媒体として移行させればよいと思います。 ファイルをUSBメモリにコピー→移行したいPCに差してファイルをHDDにコピー→ファイルのあるPCにUSBメモリを差してコピー これのくり返しです。