- 締切済み
[PCゲーム]海外からのオンラインマルチプレイ
今春から海外へ数ヶ月旅行へ行く予定です。 そこへノートPC(vaio z)を持っていくのですが、息抜きにゲームがしたいと思いパッケージのPCゲームを買おうと計画しています。 今買おうと考えているPCゲームは ●call of duty シリーズ ●バトルフィールド シリーズ ●ディアブロ2 です。 さて質問ですが、 1、これらのパッケージゲームは日本国外からでもオンラインに接続できるのでしょうか? 2、物によっては輸入盤や日本吹き替え阪がありますが、これらの違いが国外からのオンラインプレイに影響するのでしょうか? 3、日本のsteamで購入したゲームは海外でもオンラインで遊べるのでしょうか? 4、オンライン対応で(海外でも出来る)何かおすすめなPCゲームがありましたら教えてください 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
追記 以前、FF11 内で聞いた話に… Microsoft が運営するオンラインゲームに元々米国内でサービス していたゲームで、最近日本での正式サービスを開始したゲームが 有り…FF11 のプレーヤーの多くがそのゲームに行ってると聞いた 事が有ります。 そのゲームでは、日本人プレーヤーの質が良く…米国の方が色々と 丁寧に指導してくれるとの事です。ゲーム名を失念しています。 MMO.FPS だったと思います…レベル上げ概念を持つFPS で、 ナイフやサーベル等を使う近接戦闘も取り入れたシューティング ゲームだったと記憶しています。
> 海外でオンラインに対応しているPCゲームはやはりない 日本が特殊なのです。 メインサーバを米国に置いている所なら?可能だと思いますが… FF11 は、現在…北米、カナダ、イギリス、ドイツ、フランス、 と北欧(自由圏のみ)で、正式サービスして下り…残り、米国に インターネット接続可能国に英語(米語)サービスしています。 総ての公開ゲーム・サーバに日本、国外を問わず満遍なく人々 が散らばってプレイしています。 以前、北米、カナダ、イギリス、フランスの人達と混成PT を 組、レベル上げの経験が有りますが…以外に面白かった思いで が…日本語ダメ・英語ダメ・と言う人がPT 居て…どぅすんの? 状態でプレイ…デタトコ勝負で、顔文字をチャット欄に入れたら 通じました。 …日本人も米国人もイギリス人もフランス人も顔文字連発して、 コミニュケートしていました。 また、米国の侍職をしている方とレベル上げした時等… 米国の方が、The last samurai と…みんなにオオウケでした。
4. ノートPC でもプレイ可能で海外でも、日本でも同じサーバ上で プレイ可能な物は、FF11 北米にメイン・サーバが置かれています。 基本米国にネット接続が可能な地域ならば?国内外から同じサーバ 上でプレイ出来ます。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどFFXIならグローバル鯖で出来るわけですね。 旅行先はカナダなのですが出来るでしょうか? また料金の支払もクレジットのみとなると少し不安です。 call of dutyのような本体のみの価格で遊べ、かつ海外でオンラインに対応しているPCゲームはやはりないのでしょうか…