• 締切済み

ニンニクの匂い

初めまして。20代後半の♀です。 以前から、ニンニクは臭いからと食べず嫌いでいたのですが… ついに昨晩、友人にすすめられて、焼きニンニクを食べました。 やっぱり今、すごい口臭がしています(涙) 過去の質問などで、りんごや柿、緑茶がいいと書いてありましたが、ニンニクを食べたあとに食べると効果的との意見も… 時間がたってからでも効果はあるのでしょうか? 匂いを消す良い方法がありましたら、教えてください。お願いします。

みんなの回答

• ktyln
回答No.2

私はニンニクが大嫌いで、ビタミンBの薬(ア●ナミン等)さえも飲めません。 翌日の尿臭もすごくありませんか? 即効性と言うわけには行きませんが、以前テレビで実験をしていて、 よく言われる牛乳はあまり効果がなく、一番効果があったのがポリフェノールでした。 りんご、ぶどう等ポリフェノールが多く含まれるものを摂取するとよいようです。 とりあえず、りんごを1~2個、皮ごと食べてみてはいかがでしょうか。

• Hiyuki
回答No.1

牛乳には臭みを消す作用がありますので、紅茶と一緒にミルクティーでも飲んではどうですか? 私は納豆とかを食べたあとにそうしています。