• 締切済み

GWに旅行に行きたいんですが、参考までにオススメを

GWに旅行に行きたいんですが、参考までにオススメを教えて欲しいです。 いろいろ検索はしてみたんですが結局なにがいいのかわからず困っています。 GWに二泊三日で国内旅行で予算は5万円程で出発地は大阪で免許はなし彼女との旅行です。 年齢は20歳です。 よろしくお願いします。 文章作るの苦手で読み辛くてすいません。

みんなの回答

noname#211632
noname#211632
回答No.1

GWで電車又はバス代込み2泊3日で2人で5万はきついですよ。 ただでさえ稼ぎ時のGWなので、普通のホテルや旅館で1泊2食付きで一人1万5千円以上すると思います。 これに交通費ですから。 ビジネスホテル等に泊れば、宿泊費は浮きますが、せっかくの彼女との旅行でビジネスホテルはないですよね。 まずは近場で交通費を抑え、宿泊費に回す方向で考えた方がよいと思います。 それも、有名な観光地でないところ・・・・・・・・・ 箕面方面や丹波篠山、神戸(宿泊は郊外)、和歌山辺りで考えてはいかがでしょう。 また、旅行代理店などに相談するのも手です。 パックツアーなら希望の金額でもう少し遠いところへも行けるかもしれません。