• ベストアンサー

あと4日で卒業するのですが…

私はあと4日で卒業する高3女子です。 そこでなのですが 卒業式の日に2年間好きだった12歳上の先生に告白しようと思っているのですが… 私はすごく上がり症な上に恥ずかしがり屋で、話をかけたとしても他の話をして告白にもっていけないような気がして不安です。 (学校での告白となると、誰かしら見ている人がいるかもしれませんし…/汗) 何かいい方法はないでしょうか?? ちなみに先生とは月に何回かメールをしたり、受験前は毎日質問をしにいっては話をしたりする仲でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayanpe
回答No.1

卒業してしまうのですから他の人の事は気にせずに告白してしまいましょう! お手紙を渡すというのはどうでしょうか? 直接言うつもりで行き、どうしても言えなかった時のために手紙を用意しておいたらいいと思います! 返事がほしいのであれば、メール下さいと手紙に書いておけばメールくれると思いますよ! 勇気をだして頑張って下さい(^0^)/

その他の回答 (2)

• sayatea
回答No.3

naozjさま ご卒業おめでとうございます。 春は出会いや別れといった人生の節目をみんな経過していくものです。 告白のご相談ですね。 上がり症と照れ屋ということですが、メールをされたり毎日質問しに行く行動力を備えて いるのですから、「告白」というアクションを意識せずに、先生のところ(職員室)に行って 相談する気持ちで行動されてはいかがでしょうか?どうしても言えなかったときの気持ち を伝える手段として「手紙」があります。 きちんと気持ちをつづってくださいね。 あとは先生のところへ行く勇気とガッツな心で当たって砕けろ!です。 naozjさんにサクラ咲きますように。

noname#138477
noname#138477
回答No.2

確かに誰にも見られないのは難しいですね。 周りの目が少なくなる時間帯にすることは可能だと思います。 一度学校を出て、適当な時間に戻るのは如何でしょう。ただ、違う学年の先生の場合は、この方法は無理ですが。 一言で良いなら、個人的な贈り物の小物を用意し、渡す時に感謝の言葉に混ぜる形で話せば、目立たないとは思います。