- ベストアンサー
受付・事務の志望動機その2
2011年度の新卒です。 ↓のように志望動機を書いたものの、何か納得いかず…。 インパクトが弱いのでしょうか? あと文の接続も直す必要ありますか? というかそもそも志望動機ってこんな書き方でいいのでしょうか… 友人など周りのひとから、よく“事務とか向いていそう”と言われたのがきっかけで興味を持ち、求人を見ていました。 そこで貴社の求人情報を拝見し、写真の楽しく仲の良さそうな雰囲気に惹かれました。 また受付や電話対応なら、取得したはなしことば検定が活かせるのではないかと思い応募いたしました。 なんでもいいので、何かアドバイス頂けると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新卒なのに中途のアルバイトの動機見たいです。 11年度なら4月以降の新卒募集でしょうか。新卒の募集って仲のよさそうな写真って載せてるんですか?中途の募集だけかと思いました。 事務に明確な魅力を書くのは危険です。無理やり感があります。 会社の魅力とか安定性とか、もっといえば業績や業界の興味などを書いた方がいいです。 あとはその会社で将来やりたい事などを書くべきです。(例えば、人事業務とか、営業とか)
お礼
確かに、バイトの応募にしか見えませんね…お恥ずかしいです 汗 求人は中途も新卒もOKというものでした。 無知なのですごくありがたいです。参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました!