- 締切済み
ストレスが溜まっている私たちに
最近イライラが凄い私と 前から短気な彼にピッタリの イライラ解消をする料理を教えてください!! ちなみに今日は お肉とスモークサーモンのマリネです!! お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- musasi2030
- ベストアンサー率25% (7/28)
回答No.3
思いっきり辛い料理はどうですか ストレス解消になります カレ-、ちげ鍋、等
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
回答No.2
カレー。 ルーにウコンが入っているから肝臓に良い。 肝臓は大事だぞう!ニンニン!
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
回答No.1
イライラと短期な方は、ごまや豆腐料理がよいようです。 たんぱく源を豆腐料理といっても、気の短い人は濃い味付けが好きな場合が多いですね。 あと、歯ごたえがある事、香りが良いこと。 チキンのハープ焼きに、グレープフルーツを添えたメニューなどいかがでしょうか。 チキンのもも肉は、分厚いと火の通りが悪くなるので、テキトーに開いたり、穴をあけて下処理しておきます。 チキンには薄くオリーブオイルをまぶし、 塩・胡椒・ガーリック(おろしてすりこむなり、刻むなり、つぶして油になじませるなり)のほかに、好みでセロリの葉や玉ねぎ、人参の皮(捨てる部分でいいですよってこと)、ローズマリー、タイムをなじませます。 フライパンで焼くのですが、皮目をパリッとさせるのがポイント。 フタをするとパリッとしなくなるので、魚焼のグリルでもよいです。 これにグレープフルーツとサラダをそえると、結構ストレス解消料理になります。