- 締切済み
好きな人へ
教えてください。 皆さんは、気になる人ができたらどうやってその人からアドレスを聞きますか!? 自分のアドレスを書いて、その人に渡しますか? それとも、なにか他に良い方法がありますか!? 何か良いアドバイスがあれば教えてほしいです……
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milmil39
- ベストアンサー率40% (11/27)
私は一度も話したことない人にアドレスを書いた手紙を渡しました。 相手が一人になった時です。 今メールしています* それより前に、アドレス教えて下さいって話しかけたのですが 時間がないのですみません、と断られてしまいました><; だからアドレスを聞くより 教える方がいいかと思います。 お返事が来るかはわかりませんが…(汗 頑張ってください! 応援してます( ^ω^ )
前メアド書いた紙を渡した事有ったよ。 ストーカーじゃないけど、その人の行動を毎日見ていて 一人になる時を調べ置いてね。 絶対に今日はメアドを聞くぞ!って決めたら家でメアド書いた紙を用意しておいて、 当日、その人が一人になった時にメアド教えてください。と言って、紙を渡したよ。 決めた日は絶対に行動しないとダメだよ。そして、今だ!と思う。最初のタイミングで実行だよ。 その最初のタイミングで失敗して次のタイミングでと思っていると絶対聞けないよ。 その人が何かしていても先に書いた紙があると直ぐに受け取ってくれるし 他の人にも知られにくいみたいだよ。 がんばって、仲良くなってね。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
どの程度の仲? それによって回答が違ってくると思うけど・・・ まぁ普通に最初は複数で遊びに行く計画をたてる。 で意中の人も誘う。 じゃ連絡するからアド交換しよ~ とかが一番自然かな~。
お礼
ありがとうございます。 仲は、最近初めてお話をしたばかりの仲です… ちょうど、最近飲み会の計画があがりました。 飲み会の時に、もっと仲良くなってみたいと思います。
- rhumrhum
- ベストアンサー率14% (1/7)
あなたは、その好きな人に話しかけたことはあるのかな? もしなかったら、自分から話しかけてみて よかったらメールください! てアドレス書いたのを渡してみるといいと思いますよ。 私もそうでした。
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました☆ 早速、彼が一人になる時間を探してみます☆ そして上手く渡せるように頑張ります。