- ベストアンサー
文化祭に誘いたいんだけど
私は20歳の女です。 年下(高校生)が好きなんだけど、出会いが無いので、男子校の文化祭に行こうと思っています。 しかし、私には一緒にそんなところに行ってくれる友達がいません。皆いわゆる真面目なタイプで、高校の文化祭のようなうるさいところに出かけたくもないし、男子校なんてもってのほか。ナンパ目的だなんてバレたらかなりひかれてしまいます。 私は普段から高校生が好きって言ってるので、男子校の文化祭に行きたいなんて言ったら、やっぱピンと来ますよね…。 なんとかナンパ目的だと悟られないようにうまく誘うにはどうしたらいいでしょうか? ちなみにとりあえず行くことが目的なので、その後はどうなろうといいんです。 だから、そんな人と行ってもうまくいかないとかナンパなんてけしからんとかそういう意見はやめて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どーも。 高2の男子校生です(笑 もし女の子だけで行くのならば、どんなに頑張ってもナンパ目的、もしくは逆ナン待ちって思われてしまうと思います。 どうしても行きたいのならば、どこかの掲示板に一緒に文化祭行く友達募集みたいな事を書き込むといいかと・・・
その他の回答 (1)
- Kizakura Karen(@kizakurakaren)
- ベストアンサー率40% (154/385)
回答No.2
「ウォーターボーイズ」などのように、変わった出し物があるのを引き合いに出してはどうでしょうか? 「オーケストラがすごく上手いんだって~」とか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私が行こうと思ってるところは、ナンパが多くて中身が無い学校なんで、ちょっと難しそうですけど、なんとか情報を集めてそっちの方面から誘えるように頑張ってみます。
お礼
回答ありがとうございました。現役コーコーセーからのお返事はとっても説得力があります。 やはり無理ですか…。やっぱバレてしまいますよね。 掲示板に書き込むのは私も考えたんですけど、初対面でいきなり打ち解けられるような性格じゃないので、ちょっと無理っぽいです。 周りを固めてからでないと責められないんです。土台がしっかりしてないと崩れてしまうんです。 意味わかります?ちゃんと喋れる友達がいないと、誰とも喋れなくなるんです。