• ベストアンサー

常備菜がたくさん掲載されている本

タイトルの通りですが、常備菜(副菜)がたくさん載っていて、しかも作り方は簡単な本はありますか? 「この人のは簡単!」のような料理家の名前でもいいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • carmelita
  • ベストアンサー率29% (40/137)
回答No.2

私がよく参考として使う常備菜の本は以下の2冊です。  べんりな常備菜 発行・婦人之友社 1140円  漬物と常備菜 発行・NHK出版 新ポケットシリーズ                 780円    だいぶ以前に購入したものなので、現行価格は違うかもしれません。 また、図書館で借りたことのあるもので、有本葉子さんの著作にもそのテーマで簡単レシピのがあったと思います。

marimiyu
質問者

お礼

ありがとうございます♪ 探してみようと思います。有本さん、知ってますよ!簡単なレシピを数多く出してる方ですよね。 明日、早速本屋に行ってみます!

その他の回答 (1)

  • NIWAKA_0
  • ベストアンサー率28% (508/1790)
回答No.1

本じゃないんですが、ここなんかどうですか? 元は2chのスレなんですが。

参考URL:
http://www.aioiso.net/7-15/2ch/tsukurioki/
marimiyu
質問者

お礼

ありがとうございます♪ コレ、すごいですね!とっても参考になりました。 本にしてほしい~!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう