- ベストアンサー
女性に質問です
女性2人で遊びに行く時にみなさんはどこに遊びに行きますか? ちなみに、 午後2時頃から遊ぶ予定で、夜は何時まででも遊べる場合です。 遠出ではなく、近場で遊ぶ場合、みなさんならどんなプランで遊びに行きますか? 年齢も教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20代です。 温泉に行ってのんびりしながらおしゃべり→カフェでお茶or御飯を食べる って感じです。
その他の回答 (8)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
仲がいい友達とだったら同性2人もけっこう楽しい。午後2時にということで、駅前のデパートの正面玄関で待ち合わせして、メモに書いてきた細々したお買い物に付き合ってもらって、買ったものは全部外商で配送扱いにしてもらって、そのままデパートのゴールドラウンジへ。 最近は不況のはずなのに、なぜかデパートのゴールドラウンジはいつも混んでいるのです。でも、いつしか顔見知りになったイケメンの係員さんがなんとか静かな席へ案内してくれるはず。ふたりともコーヒーを注文して、それからしばらくは、お定まりのおしゃべり。 女のおしゃべりは時間があっというまに過ぎてしまうもの。気が付くとそろそろ夕刻。今日は、主人は出張だから時間には制限がない私、バツイチで今は気楽な独身の彼女と重いお尻を上げてデパートを出ると、駅前からタクシーに乗って、これもまた、いつものおきまりのレストランのひとつへ。 そこは、昔は外国航路のマドロスさんたちのたまり場だったという古いレストランで、けっして新しくもモダンでもないけれど、窓から港が見渡せるのがお気に入りの理由。もうこの時刻だとすっかり日も沈んで、接岸中の豪華客船や港のたくさんの灯りが美しくきらめき始めているのです。 スープからはじめて、アントレにはミントソース添えのラムチョップかな、もうこれだけでも十分な量があるから、魚料理はスルー。その代り、余韻として、チーズ二三種類を少しずつ切り分けてもらい、グラスに残ったルージュを飲み干してしまいます。そう、チーズはカマンベールとロックフォール、それとショームかな。あとはデザート、ベシェ(桃)のタルトとコーヒーにして、勧められたコニャックはお断りして。 なんだ、まだ8時前じゃん、いつもなら彼が帰ってくる時刻、カラオケ?、カラオケかあ、そうだ、ちょっと踊りに行こうよ。お目当てのホールは歩いて行けるところにあるし、午後8時過ぎぐらいではまだフロアも混んではいない。男性のリボンさんをそれぞれお願いして、う~ん、そこを出たのは9時過ぎかなあ。 と、ここまで来ると、あとはもう、いつもの通り。さらにちょっと歩いて、ガス灯がぼんやり灯る大通りからひとつ角を曲がっただけのやたら暗い裏町ではあるけれど、そこにあるのが、若いころから通い慣れてきたカウンターバー。東京の麻布にも似たようなバーがあって、そこもお馴染みだけど、近場が条件だから今夜はここ。さすがにマスターももうかなりの高齢だけど、カクテルにかけては本物のプロ。 私はブランデーベースのアレクサンダー、彼女はさっぱりとジンライムを。ちょっと残念なのは、コレっといった男性客が居ないこと。理想は50代ぐらいの渋みが出てきた小粋な紳士、オコチャマは嫌い。しばらくはマスター秘蔵のLPから流れるデューク・エリントンを聴きながら、ふたり黙ったまま。 突然彼女、ねえ、やっぱり歌いに行こうよ…って、それで結局、終夜の予約を入れて。ふたりともジャズボーカルを教わっているから、スタンダードナンバーを次々にハモったりして。あ~あ、タクシー拾って彼女を送っていってから、自宅のマンションの共通玄関にたどり着いたのは、もうすぐ東の空が明るくなる頃かな。ふたりとももう40過ぎ、もうマンハントも面倒なお年頃、けっきょく気心の知れた彼女とのデートが一番気楽で楽しいってわけか。
お礼
すごく充実した過ごし方されてますね! セレブな感じで羨ましいです。 しかも、若い!! 4時までは、凄いですね! 回答ありがとうございました。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
絵の友達と予めみたい個展調べておいて梯子します。 年食ってますから(60代)夜遊びはしません。 画廊の沢山ある街に住んでいます。
お礼
絵が好きなんですね! 趣味が合う友達がいるといいですね。 回答ありがとうございました。
お茶かランチしてカラオケに行くか共通の芸能人ファンがいれば一緒にイベント観に行ったり、 映画観たり、近場の温泉もいいかも。夜までなら軽く飲みますね。 40代。
お礼
夜まで時間があると、お酒飲みに行っちゃおうってなるんですね! 回答ありがとうございました。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
30代。 雑貨屋巡り。 カフェでご飯を食べた後はフリータイムのカラオケ。 いつもこんな感じです。
お礼
私が遊ぶプランとまったく同じです。 楽しいですよね~! 回答ありがとうございました。
50代。二人ともケチ。 街中の中古品店を総ざらい。掘り出し物探し。それをさらに値切る。パブのスロットマシン・コーナーで一休み。100円程投資して、無料のコーヒーとジュースを飲み放題。暑い日は、倉庫全部が冷蔵庫になっている肉屋の卸センターで貸し出しのスキージャケットを着て、中で涼み、肉を一塊買う。一週間100円のDVDを借りて家で見る。晩ご飯はローストビーフとロースト野菜。ほとんどオーブンに入れるだけの手間なし料理。 実行してないけど、計画だけ。
お礼
昨年結婚したばかりで、専業主婦してます。 お金をたくさんかけなくても、十分楽しんでる感じが伝わって来ました。 回答ありがとうございました。
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
19歳。 ディスコ
お礼
私も行ってみたいです。 ディスコ!! 回答ありがとうございました。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
ショッピングかしら。 みーてーるーだーけー。 試着はするけどね。 あとカラオケも行きたいわね。
お礼
やっぱりショッピング行きますよね! みてるだけ~ならいいんですが、私洋服大好きなんで誘惑がいっぱいです。 カラオケも定番です! 回答ありがとうございました。
20代後半です。 ドトールとかでお茶した後、ご飯食べて、飲みに行くかな・・ 子育て中で、しばらく遊んでないので、パッとしたプランが浮かばないのですみません><
お礼
「お茶→飲み」 いいですね。 子育て中だと、なかなか行けないですね…。 回答ありがとうございました。
お礼
温泉は思いつきませんでした。 今度友達と遊ぶ時は、温泉に行ってみます。 回答ありがとうございました。