結婚相談所をこのまま続けていくか迷っています
私は30代半ばになる女性です。
去年、結構相談所に入会しました。年も年ですし、まるで出会いがない生活でしたのでいい人が見つかればというのと、親を安心させたいという思いで入会しました。
それがいま更新時期にきているんですが、このまま続けようか迷っています。
去年入会した時には確かに「もうちゃんと相手を見つけなきゃ」と思っていたんですが、入会して何人かの方とお会いしてるうちに気づいたんですが、私は何が何でも結婚したいという気持ちではないのです。
ひょっとしたらいい人が見つかるかもという程度の気持ちでした。
お会いした中で、一緒にいて楽しい方もいらっしゃいましたが、相手の方は当然結婚を前提に考えていらっしゃるんですが、私はしばらくつきあって恋愛感情が芽生えこの人ならと思えたなら、そこから結婚を考えて…という感じなのです。
要は、私は今はまだ結婚よりも恋愛がしたいのです。
だからお会いした相手の方から「二人が結婚したら~」みたいなことを言われると正直困ってしまいます。
こんな中途半端な気持ちの私がこのまま結婚相談所で見合いを続けていくのは、相手にとって失礼なんじゃないかと思うようになってきました。
ただ、私もここを辞めてしまうとまたまるで全然出会いのない生活に戻ってしまい、年齢を考えると、ひょっとしたらこれからあるかもしれないいい出会いのチャンスをなくすのはどうなのかとも思います。
案外、ひょっこり「この人なら」と思える人が現れるのかなとか色々考えちゃいまして…。
結婚相談所の更新料は、地元の安いところなので払えない金額ではありません。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、どなたかご回答よろしくお願いします。
補足
見てみてください。 どう思われますか??