• ベストアンサー

目の下のしわが気になって仕方ありません

私は、49歳で人と接する機会が多い仕事です。 目の下のしわ取り手術で若返りたいです。 手術直後は縫合した痕が残って仕事が出来ないでしょうか?   仕事はあまり休めません。  良いアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riffy13
回答No.1

どれくらいのしわの深さ(と範囲)か分かりませんので、どういう手術が向いているかも分かりません。 目の下のたるんだ皮膚を切り取るのであれば、1~2週間は腫れると思っていたほうがいいでしょう。 シワの程度によっては、ヒアルロン酸を注入したり、レーザーでたるみをとったりすることもできますので、まずは専門の医者に相談するのがいいでしょう。

misosyouyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の目の下のしわは、クッキリと浮いているような一本の線が目の下にあります。 笑うと、目尻にしわが目立つようになりました。 化粧水や、美容液を多めにつけ様子を見ていますが、引力の力にはかてません(汗) 目の下のたるみを取る手術は、やはり腫れてしまうのですね・・・。 仕事に影響ありそうですね・・。 しわに注入する方法は、長持ちしないんですよね・・・? よく考えてみたいと思います。 オススメのクリニックは、有名な大手のクリニックの方か安全なのでしょうか・・・。 失敗したらと思うと、病院に行く勇気も、小さくなってしまいます。 クリニックには、カウセリングもあるとありましたが、どんな感じなのでしょうか? とにかく勇気を出して行って見ないと分からないんですよね。 貴重な意見をありがとうございました。 何かあればまた情報を頂きたいです。