- ベストアンサー
まだ20代なのに・・・
27でシミ、タルミがでてきました。。 化粧でごまかすのではなく、素肌の状態から若返らせたいと思ってます。 最近になって野菜スープを作って飲むようにしているのですが、何が一番最善でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サプリを飲んだりイロイロ試しましたが、一番効果を感じたのは 顔から汗がにじむ位の運動でした。 冬場で空気も乾燥してるせいかお肌の水分量が低下しています。 お肌に良いルイボスティーを水分補給に20分程度の有酸素運動で 1ヶ月位で顔が少し明るくなったような、シミが少し薄くなった、肌が少し若返った気がしました。 エステに行くよりも良い気がします。 お金も掛からないので試してみてください。
その他の回答 (2)
- makeawish-
- ベストアンサー率31% (33/104)
No.2です 有酸素運動がつらいようでしたら、岩盤浴、サウナ等でもいいと思います 目的は代謝を上げて汗を出すことだと思いますので。 ルイボスティーは効果を出すための理想が1日1リットルと聞いた気がします。 日ごろお茶をのむようでしたら、変えてみても良いかもしれません。 有酸素運動、ルイボスティー片方のみでも効果はあるようですが、 両方だと効率的に効果が得られる気がします。 試してみてください。
- urakono
- ベストアンサー率35% (5/14)
こんにちは。 31歳で、子供4人産みました~ これから30代に入るとまた増える可能性ありますね~ とにかく基礎が大事だと思いますよ~ お風呂でもとにかくリフトアップ!! 毎日たるみには、マッサージ。 シミは、美白化粧品を使ってみては!? 私も美白を使っています。 そしてたまに自分にご褒美としてエステ。 有名なところは、高いけど 個人でしてるところは、リーズナブルですよ~ 有名だからいいわけじゃないと思いますし。 私が行ってる個人のところでも 充分です(*⌒▽⌒*) 私も若いときに、肌で悩みました。 だから手入れには、気をつけています。 シミは消えることはないので ひどくならないように なればいいですね!!
お礼
ありがとうございます。 リフトアップですね!!少しタルミが上がりました。 エステは個人のお店でも行けるだけの余裕がないので;またお金を貯めて行こうと思います☆
お礼
ありがとうございます。 有酸素運動ですか!!いきなりは体がしんどいので、はじめは5分程度の運動から初めて徐々に時間を増やして鳴らしていこうかと思います。 ルイボスティーは運動の後だけ飲んでるんですか?普段私達が日本茶や水を飲んでる感覚で飲んでるんですか?