- ベストアンサー
ファンレターについて
先日来日公演を行ったとあるバレエ団の主役ダンサーに ファンレターを書こうと思っています。 読売や日経などに、評が載ったので、それを翻訳しようと思って います。内容は褒めた内容でした。 実際に舞台に上がっている方というのは、評に関心がありますか? 大体の内容はもしかしたら、身辺の日本語ができる人に 聞いている可能性はありますが、きっちりと紙面に英訳された ものがある可能性は低いと思います。 喜ばれますでしょうか、それとも大した意味はないでしょうか。 嫌がられることはないとは思うのですが、どうでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誰でも評価は気になると思いますよ。 もし相手が知っている内容でも、ファンの人が書いてくれた手紙が自分の手元に届くのは うれしいと思います! 意味ないと思って書くならやめた方がいいです。 気持ちがこもってないんですから。
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね、無意味と思ってやっても何もならないですよね。 心をこめてやってみようと思います。