• ベストアンサー

誕生日プレゼント

・・で、嬉しかったものは、なんですか? できましたら、「添えた言葉」も お教え頂けましたら幸いです。 (いつもいつも、お礼が遅くってすいません(>_<) ですが、必ずさせていただきます!)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131338
回答No.3

外国人の彼女にもらった、しわくちゃの現金500pisoですね…。 日本円にすると当時1000円ぐらいです。 某国で一緒に生活している頃、誕生日前日にケンカしてしまい、二人とも朝昼晩全く食事もしてないし口もきいてない状態。 翌日(誕生日)の夜、初めて発した言葉が相手の方から「キョウ、タンジョウビデショ。ゴハン、タベニイクカ」と。 食費は私がいつも出していたので、遠慮して彼女の方から誘う事はありませんでしたが、これが初めての誘いでした。 二人で食事をしていると、突然ポケットからしわくちゃの500pisoを取り出し、涙を零しながら「コレ、アゲルヨ…」と差し出してきました。 本当はこっそりプレゼント買いに行きたかったけど、いつも一緒にいるので行けなかった。 そしていつも良くしてもらっているのに、自分にはこれだけの事しかできないのが恥ずかしいと。 そんな思いで、お金がない中、親戚から借金した500pisoだけはずっとポケットに入れて、大切にしていたそうです。 経済状況を知っているので現金は受け取りたくなかったけど、気持ちが十分に伝わったので受け取りました。 実はこれを受け取ると、彼女は一文無しなのです。 そして数ヶ月後… 私が帰国する際に持ち帰っても仕方ないので僅かばかし余ったpisoを彼女に持たせたのですが、彼女には分からない様に実はその500pisoも一緒に渡した… というお話です。 長々と失敬。

noname#136690
質問者

お礼

こんばんは。 とても良いお話ですね(^^) 彼女様の、回答者様に対する ちょっと不器用だけど(失礼) とても感謝している・・ 好きです・・と言う気持ちが 伝わってきて、僕も とても暖かな気持ちになれました。 僕は最近彼女ができました その彼女が3月に誕生日を迎えます で・・この質問と相成りました 「物」じゃないですよね 傍にいてくれてありがとう・・ 感謝の気持ちですよね!(^^)! その彼女様と、回答者様の 「互いを思いやる心」 ・・僕も見習っていきます! ご回答ありがとうございます!

質問者

補足

いろいろな「誕生日プレゼント」のご紹介 とても参考になりました! 「気持ち」も添えて 彼女にプレゼントしたいと 思います!(^^)! ご協力、ありがとうございました!

その他の回答 (9)

noname#159516
noname#159516
回答No.10

子供が作ってくれたフォトショップで凝ったデザインのカード。 毎回テーマがあって、TV番組をモチーフにしたり、インタビュー番組だと中のインタビューも本人達の会話になってて、読んでて楽しい。それが、私達夫婦がジムに行って買い物している数時間で顔写真とってデザインしてプリントアウトして封筒に入っていた、という早さに感動! これは旦那の誕生日だけど、映画評論の番組をもじって、映画名に『ファーザー」やさしくてユーモアのある父と困り者の二人の子が織りなすシンフォニー、とか。

質問者

お礼

おはようございます! >子供が作ってくれたフォトショップで凝ったデザインのカード お子様が、手作りでプレゼントされるんですよね 親御さん思いの、よいお子様ですね! とてもアットホームなご家庭であると、感じました! 「贈る」側は、受け取る人の「笑顔」が見たくて・・ 「もらう」側は、その思いやりが嬉しくて・・ お金なんか掛けなくても 「手作りの」優しさ、感じますよね! さりげないけど、とても暖かな気持ち・・ 大いに参考にさせていただきました!(^^)! ご回答ありがとうございます!

noname#130417
回答No.9

またまた。 音楽プレーヤーに曲を入れてプレゼントするなんてどうでしょう。 音楽って自分の傾向というか、その時の気分が好きな曲に表れたりしますよね。それに随分年下の彼女さんということは、世代的に知らない人もいるかも、知ってはいるけどじっくり聞いた事が無かったりなどもあると思います。 自分の普段聞いている曲とは違う、贈り手のオリジナルな選曲は、自己紹介するように人となりを感じとれる気がします。

質問者

お礼

おはようございます! あのう その御提案、僕大好きなんですよぅ! 自分に好きな曲は、親しくしている 他の人にも聴いてもらいたい そして、その曲を 「わぁ!いい曲!」 ・・なんて言ってもらうと とても嬉しく思ってしまう・・ 「価値観」って言ったら 大げさかも・・ですけど 「共有」できた・・ ということに、喜びを 感じてしまうんですよねー それが「彼女」だったら・・ 喜び倍増ー!!ですよね(^^) 酔いですよ~(あ、違った) 良いですね~、良いですよ~! 気に入ってる曲を ありったけ集めて 「渾身の力作」 プレゼントさせていただきます!(^^)! んふふ~ それにしても、素敵なご提案 いっぱい、ありがとうございます! 「女心」は、yumimami様に訊け!・・ですか?(^^) (あははー(^^)褒めすぎ・・ですかね(^^)) あはは(^^)失礼しました 再度のご回答、ありがとうざいます!

noname#130685
noname#130685
回答No.8

こんにちは(・ε-。)⌒☆ 幸せ・一杯な感じが伝わってくる・Qですね・私は・夫から・扇子と手紙をプレゼントされ・末広がりでいつまでも・仲良くいよう・o(*⌒―⌒*)oにこっ♪・君の瞳にカンパ~イ♪□b ←これ・ビール大ジョッキ 後で解ったのは・夫の扇子収集愛好家・未だに・誕生日プレゼントは・扇子と手紙・クゥーッ!!”(*>∀<)o(やけ酒)" 添え書きは・思いの儘(まま)・伝えて・♪d(´▽`)b♪オールオッケィ♪・で・す・よ(*’-^*)。ネッ!!! 我が夫からの・プレゼント・物語でした。

質問者

お礼

こんにちは!(^^)! >扇子・・ なかなか、風流なご趣味を お持ちのご主人様で・・ あ、でも 相手の趣味に合わせた プレゼント・・って 基本ですよね いつも、使っていてくれたり 持っていてくれるものでないと 意味ないですもんね! これは良いことを聞きました! 今度、リサーチしてみますね(^^) ご回答ありがとうございます!

noname#132422
noname#132422
回答No.7

おはようございます♪  祝い酒を飲むんだ~って理由を旦那に正当化しながらいつもよりたっぷり飲んだぐうたら主婦です♪ 私が嬉しかったのは・・・  生まれた時間にメール・・・○年前のこの時間に生まれたんだな~お前が生まれて出会えた事に感謝だな!おめでとう三十路ばば~~~あははははは!!!! これ中学時代からの親友(男)から30歳を迎えた朝(朝に生まれたので)に来ました・・・  文章はあれですが・・・嬉しかったですよ(笑)携帯買い換えるまでメール保存してました。そして文章の三十路婆~にムカムカ(笑)は冗談ですが。。。本当に嬉しかったです。  プレゼントでは 旦那と結婚する前の時に食事に行き 指輪をくれて満足満足 その後 家(実家暮らしでした)に帰ると旦那から花束とカードが届いてました。カードには来年の誕生日も一緒にいたいね♪って書いてありました。  臭い演出だわ!!!でも嬉しかったですよ♪ サプライズで第二段があった事に足が地に浮かない位 幸せ気分でしたわ~~~♪  あ~~あの頃の旦那はマメだったわ~~~~(笑)  

質問者

お礼

こんにちは♪ なぁんだ、祝い酒、飲んでくれていたんですね~ 僕も浴びるほど「祝いワイン」 (なんか、早口言葉みたいだ・・) 飲んでいたんですよ~ かんぱ~い☆すればよかったですねー(^^) >生まれた時間にメール・・ 即断でいただきましょう!! ふふ・・ご主人様 やりますねぇ カッコいいです! 僕も花か何かの写メ、添付して 贈りたいと思います! 「指輪」はまだちょっと 「重い」かもだけど 花束はありですね! いただきましょう! ご回答ありがとうございます!

回答No.6

歌の質問では何度も書き込みまして、最後はただの冷やかしみたいになってしまいました。 私の歌の引きだしは、単純にテレビの影響です。エンタメ情報とかで新譜の紹介などあると、良いなと思った歌手をとりあえずメモして、後は試聴できるものはアマゾンなどから探して聞いてみることにしています。 なので、年代からするともっと若い人が聞くような、名前の知られていない人の事も抵抗無く聞きます。 ここから回答です。 私の子供などは、Wiiで通信できるソフトを欲しがりましたね。「どうぶつの森」です。 同級生と楽しそうに通信して遊んでいます。ゲームで繋がるというのも、会えないとき(相手が風邪で学校を休んでいるとき)にも役立ちます。 自分の時は古い話ですけど、「post pet」のディスクでした。メールが楽しくなりましたね。

質問者

お礼

こんにちは! あー! 「引き出し」の数は、やはり 「情報源」からでよね~ 最近、テレビ 全然見てないですもん PCか勉強か、家事ばっかりで・・ あ”~~ そういえば、地デジまだだったぁ~(>_<) 急がねば! ここからがお礼です(笑) >動物の森・・ 面白いらしいですね 店の若い子達が言っていました 「皆で遊びに行く」感覚が 楽しいと言ってましたよ >会えないとき(相手が風邪で学校を休んでいるとき) >にも役立ちます・・ い、いいかも~!! 「誕生日プレゼント」になるかは わかりませんが これはいただきです!(^^)! ありがとうございます! 「post pet」は僕も持っていますよ(^^) 楽しいですよね~ 最近は、携帯メール ばっかりで、ほとんど 使っていませんが・・ 彼女はPC、持っているのかな? 今度聞いてみますね! ご回答ありがとうございます!

回答No.5

>まあ、お安く、記念写真ですね!  携帯の写メでもOK!?

質問者

お礼

こんにちは! >携帯の写メ・・ い、いいかも~! ・・ただ、僕の写真だと あまりに「ナル」なんで、花か何かの写メ・・ いただきました!! ご回答ありがとうございます!

回答No.4

#3です。 もしかして、プレゼントする物の参考にしたかったんですかね? 何だかお門違いな回答をしてしまった気がします。 すみませんでした。忘れて下さい。

質問者

お礼

こんばんは! >何かお門違いな回答をしてしまった気がします とんでもない!すごく参考にさせていただきましたよ!(^^)! 「添えた言葉」を聞きたかったのは、相手に対する 想いを、どうやって伝えたか・・ と言うことなんです(^^) >「キョウ タンジョウビデショ。ゴハン、タベニイクカ」 >「コレ、アゲルヨ」・・ すごく素敵な言葉ですね 彼女様の、回答者様に対する 「想い」が、この言葉で すごく暖かく、伝わってきました(^^) よいお話を、ありがとうございます!(^^)! 再度のご回答、ありがとうございます!

noname#130648
noname#130648
回答No.2

ネックレス。 指輪は重いので(^^ゞ ネックレスをその場でつけてもらうのも嬉しかったり。 「気にいってくれるかな?」程度の言葉と 「誕生日おめでと」だけでしたね。

質問者

お礼

こんばんは(^^) ネックレス!! これは良いことを聞きました!(激感謝) 毎日、付けてくれそうですもんね 高くもなさそうだし・・ 言葉もシンプル&ストレートに・・ やはり、そうですよね(^^) 3月に、誕生日を迎えるらしいんで・・ (えへへ(^^)) 早速のご回答、ありがとうございます!

noname#144573
noname#144573
回答No.1

マグカップですね 姉からもらいました「添えた言葉」というか面と向かっていわれましたがシンプルに誕生日おめでとうです

質問者

お礼

こんばんは! >マグカップ ・・ですか そうですよね! 「いつも使ってくれるもの」の方が もらった人も、あげた人も いい気持ちになれますもんね!(^^)! 言葉も、ストレートに・・ これは、大変参考になりました!(^^)! 早速のご回答、ありがとうございます!