- ベストアンサー
パソコンを購入しようと
BTOでパソコンを購入しよう思っています。 ウインドウズ7の64bit版にマイクロソフトオフィス97はインストール可能でしょうか? また、メールは、マイクロソフトオフィスがないと、ダメなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> ウインドウズ7の64bit版にマイクロソフトオフィス97はインストール可能でしょうか? 動くような気もするけど、あまり期待しない方がよいでしょう。 > メールは、マイクロソフトオフィスがないと、ダメなんでしょうか? プロバイダーと契約すれば、あとは好きなメールソフトを使えばよいでしょう。 あるいは gmail のようなフリーメールで十分かもしれません。
その他の回答 (1)
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
回答No.1
サポートがおわっているアプリなので実際やってみないとわかりませんね。 動いたって書いてあるサイトもありましたけど、64BITかは書いてありませんでした。 XP互換モードとか使って動いたとありますね。 メールソフトはついていないので別途用意する必要あります。 Offieceを買えばOutlookになりますし。 フリーで人気があるのだとThunderBirdなどでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 フリーソフト使います!
お礼
ありがとうございます。 いえでは、エクセルとか絶対使わないので、助かりました。