締切済み xperia mini について。 2011/02/22 16:43 購入したいと考えています。日本国内の使用や不便な所、詳しい情報を、すみませんが、教え頂けますか?宜しくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 jtake00 ベストアンサー率56% (860/1518) 2011/02/23 00:05 回答No.1 日本で使うと電波法違反になります。 http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/20100128_345410.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A 新型Xperiaについて 海外では既に販売されているXperia neoは日本で販売されるというアナウンスはされましたでしょうか? それとも販売はしないのでしょうか? 先月、行われてGood Design ExpoにてXperia neoの実機に触れて購入意欲が増しました。インストールされていたOSの言語が日本語になっていたので、販売間近ではないのかと勝手に思い込んでた。 ですが、rayやplayの話題だけで、neoの情報が全く聞こえてきません。 Xperia SO-01Bを発売当初から使っているのでそろそろ次期モデルに関心を持っている所です。arcだと大きく、Xperia rayが小さいので、SO-01Bと同等サイズのneoに興味を持っています。 よろしくお願いします。 xperia miniにandroid market xperia miniにandroid market 先日、人生初のスマートフォンである「xperia mini」を購入しました。 しかし、android marketが入っていません。 root化してから入れなくてはいけないネットの情報にありましたが、 どのサイトも詳しくはのっていません。 自分のリサーチが甘いかもしれませんが… 一体、どのようにすればandroid marketを入れることが出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。 Xperiaについて 現在はP705iμを使用しているのですが、今度Xperia SO-02Cを購入したいと考えています。 私はこういった機器に疎く分からない点が多々あります。そこで詳しい方に以下の事をお聞きしたいのですが。 ・Xperiaはヤフオクで白ロムを購入しようと考えてます。そちらの方が安く購入できそうですし、今までも機種変はそうやってきました。 今使っている機種は小さなSIMカードが入ってますが、Xperiaの白ロムを購入した場合でもSIMカードを入れ替えればすぐに使えるのでしょうか? 今使っている携帯も気に入っていてできればSIMカードの入れ替えだけで使い分けできればと思っているのですが。 ・携帯からPC用のサイトを見るとデザインが崩れとても見れる状態ではないですが、Xperiaの場合はどんなPC用のサイトでも綺麗に表示されるのでしょうか? ・携帯のメール機能がないという記事を拝見しました。そこには有料でiモード.netというものに加入することでメールが使えるようになるとも記述してありました。 これは従来の携帯メールと比べ何か不便な点などありますか? ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。 よろしくお願いします。 Xperiaアクロについて はじめまして。 質問させていただきますm(__)m 土日にauのエクスペリア買う予定なのですが、質問があります。 1 自宅にパソコンがないのですが、不便なくつかえるのでしょうか? 2 アプリ購入するときクレジットカードがなきゃ購入できないとサイトで書いてあったのですが、クレジットカードのみでのアプリ購入になるのでしょうか? 無料アプリで十分満足につかえるのであればいいのですが…。 以上ですm(__)m 回答お願いいたしますm(__)m i pod mini こんばんわ。 今日、購入し、インストール終了した所です。 今からミュージックストアで音楽を購入したいのですが、ミュージックストアの事で分からないことがあり、お聞きします。 日本のSHOPが出ません。現在、アメリカでの設定になっています。 ストアを設定しても外国ばかりで日本が表示されません。 日本のSHOPの出し方を教えて頂けないでしょうか? それと、ストアで音楽を購入したら、おいくらぐらい費用がかかるのでしょうか? Xperia PのmicroSIMについて SIMフリーのXperia Pを購入しました。 日本通信のmicroSIMは通常に使用できるでしょうか? また、イオンSIMをカットして使用可能でしょうか? ご経験者がいらっしゃれば、御教授お願いします。 XPERIA acroとGALAXYSII悩んでます 近々スマートフォン初購入予定です。 XPERIA acroを買おうと決めてたのですが、好評な中に容量がどうやら少なく不便という意見も耳にしました。 ・音質は良い方が嬉しい ・赤外線はプリクラやアドレス交換で使用 ・ワンセグはたまに、おサイフケータイは不要 こんな私にはXPERIAの方が合ってる気もするのですが容量が少ないのはやっぱり困るのかなと心配です。 音質に問題がなければGALAXYでもいいなと思っているのですが、どちらが良いでしょうか? 「Xperia X10 mini」と「Xperia X10 mini 「Xperia X10 mini」と「Xperia X10 mini PRO」 の購入を検討してます。 そもそも”Xperia”スマートフォンにすると、 いままでのメールアドレスは使えなくなるのでしょうか? Gメールに変更でしょうか? 香港版xperia plt22i動作確認 スマホ香港版xperia plt22iを国内で使用するためsim購入したいのですが、提供する会社が動作確認が取れていないと言うことで先に進めません。国内でsimを使ってデーター通信を行われている人は教えてください。会話もしたいのですが。 私のG4、miniへ移りたいんですが・・・ 最近引っ越したのですが、それで気付いた事があります。G4の音が大きい。 実家では特に気にならなかったのですが、今は隣人のイビキまで聞こえてくるアパートなので深夜に稼働させると隣まで聞こえてしまい、うるさいのではないかと思ってなるべく夜中は立ち上げておりません。 そこでアップルのサイトで静音と書かれていた、miniの1.42GHz(+スーパードライブ)購入を検討しています。 色々な方の意見の書き込みを見たんですが、サブに使うというものやスペックがイマイチというものが多数でした。 そこで自分のマシンと比較してみたのですが、私自身あまり詳しくないのでいまいちよくわかりません。 使用方法としては、ネット・メール・HP制作(テキスト)・フォトショップ・イラストレータ・CDR-W/DVD-RWが出来れば今の所大丈夫です。 後ほどTVキャプチャ(外付)を購入し、ビデオのDVD編集をしたいと思っています。 私の使用している環境は以下です。 HD 80GB コンピュータの速度 1.0Ghz バス速度 167MHz メモリ 256MB PCI カード(ビデオ)メモリ 64MB スタジオディスプレイ 22インチ これで特に不便だと感じた事はないのですが、 miniに買い替えると使い勝手が悪くなるということはありませんでしょうか。 またビデオカードが32MBというのは現在の環境になれてしまっている場合ストレスが溜りますでしょうか。 ・私のマシンからminiに移ると損する箇所・得する箇所を教えて下さい。 ・音の大きさはどれくらいでしょうか。 ・将来的に見て買い替えない方がいいでしょうか。 ・miniをメインで使う場合操作にストレスがあるかもしれない使用方法は何でしょうか。 どうか宜しくお願い致します。 カーウィングスとXPERIA C25後期型のセレナに乗っています。 純正ナビ(カーウィングス)を使用しています。 今まで、携帯とコードとつなげて、 渋滞情報やCD情報などをダウンロードして使用していましたが、 XPERIAに機種変しまして、 Bluetoothでつなげて、通話はできます。 しかし、渋滞情報などは入ってこないようです。 (カーナビの画面にはアクセスしている旨の表示はされますが失敗します) そこで質問です。 XPERIAでは渋滞情報やCDの情報などをカーナビにダウンロードすることはできないのでしょうか? もしできるソフト等があれば紹介していただきたいのですが。 よろしくお願いします。 ピュア島の仲間たち と言うTVアニメの再放送を待って、15年。 もう待てない! 京都、大阪のレンタル店で置いてある 所、誰か知りませんか? あるいは、ビデオかLDを 購入したいのですが、ウワサによると海外の通販 でないと買えないと聞いたのですが、国内では買えない でしょうか。 日本語版なら海外通販でも良いのですが 情報お願いします。 Norton SystemWorks for Macintosh Ver3.0の英語版を探しています アメリカ人の上司に頼まれて探しています。 日本国内で購入できる所、または海外のウェブサイト等で 商品を日本まで発送してくれる所をご存知の方、 いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。 海外でも使える日本のメーカーの炊飯器 日本のメーカーが作っている炊飯器で、アメリカ合衆国でも使用できるものはあるのでしょうか。電気店に行って説明書を見たところ、見た物については「日本国内専用」あるいは「交流100V」限定と記載されていました。 その国で購入しないとだめなのかな…とは思いますが、詳しい方の情報をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 Xperia Z5 レビュー募集 Xperia Z5(5.2インチ)を購入された方に質問です。 レビューをお願いします。 実使用での発熱の状況とバッテリーの持ちの情報を特にお待ちしています。 海外で使用している携帯を一時的に日本で使用するためのsimカードについて。 海外で使用している携帯を一時的に日本で使用するためのsimカードについて。海外在住で1ヶ月ほど日本に帰る間できれば日本のsimカードを購入し、日本国内の電話の応答に使用したいと思っていますが、購入はどこで可能でしょうか。もしくは日本国内の通話に便利な国際simご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。 タバコの通信販売 タバコの通信販売ってあります? 海外ではよくあるみたいなんですが 日本からでも購入できる所ってありますか? 国内で販売しているのより安く買うってのはやっぱり甘いですか? iPod miniを国内で安価に買いたい iPod miniを国内にいながら安価に購入したいのですが、いい方法があったら教えて下さい。 最初、グアムに行こうと思ったのですが、グアムでは販売はおろか、apple.comやamazon.comの通販地域から外れていることがわかりました。ハワイにはapple storeがあり、また通販の地域内なので購入可能なのですが、少し遠いです。 ヤフオクだと、¥36,000+送料が相場で、国内で発売されたときよりも1万円以上高くなってしまいます。 $1=110円、tax=10%で計算すると約30,000円なので、送料込み¥32,000位で購入したいのですが。 ほんとは、アメリカに友人でもいれば一番いいのですが... iPad miniについて教えてください。 ヤフオクでApple iPad mini Wi-Fiモデル MD531J/A というのを購入しました。 ただiPadは初めてなので、これが他のiPadと比べて何が違うのか、どこか不便な部分があるのか知りたいです。Wi-Fiモデルとあるので、Wi-Fi環境のあるところでないと使用できないでしょうか。iPhoneのように電話会社と契約して自宅でも使えるようにはならないような気がしますが、どうでしょう。 またWi-Fiに接続すれば電話機能がないだけで普通にネット検索ができると思いますが、それだとiPod touchと機能的には変わらないと思います。(画面が大きくなっただけ)。 その他いろいろと教えてください。 よろしくお願いします。 英訳をよろしくお願い致します! 日本国内で販売されている商品について、訪ねて下さった海外の方に謝罪と訂正のメッセージをお送りしたいのです。文章が長くて申し訳ございません。どなたか助けていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。 ごめんなさい!間違った情報をお知らせしてしまいました。こちらの正規のDVD・Blu-rayは まだ日本以外では販売されていないようです。 業者を介して購入する方法もあるかもしれませんが、今の所確認できていません。 せっかく興味を持っていただいたのに、お力になれず申し訳ございません。今後新しい情報が入りましたらすぐにお知らせ致します。