ベストアンサー 犬にゴーグルって合いますよね。 2011/02/21 21:37 犬にゴーグルって、何でこんなに似合うんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー O次郎(@stokesia) ベストアンサー率28% (241/850) 2011/02/22 00:30 回答No.1 犬はいやいや服や装飾品をつけています。 犬のことを思うなら、今すぐに辞めてください。 質問者 補足 2011/02/22 02:25 回答者は誰かを諭したい、説教したい、叩きたいという欲求を持ち、それが実行可能な質問文を探し歩きます。 見当たらないときは、想像と解釈で作り上げます。 とあらためて思いました。 回答者って、基本的に質問文を自分より浅知恵が書いていると思うんでしょうか。 私自身は、犬用の服もゴーグルも持っていません。 ゴーグルを付けているのを外で見かけた時もありません。 テレビやポストカードで登場するのは見たことあります。 それらは、私は可愛いと思いますが、いたたまれない気持ちになるんでしょうか? あと、ご参考のために敢えて反論も述べると、 服も含めて装飾類が全て嫌がっているとは限らないと思います。 犬ほど飼い主に忠誠心があり、賢い動物は自分にとってどうであるかという以外に飼い主が喜ぶことをすることに自分も喜びを感じます。 なので、自分が洋服を着ることで主人が笑顔になるなら、多少の窮屈さは我慢するでしょう。 大好きな散歩ができるなら喜んでカッパを着ます。(聞いた話) フリスビーの大会に出られるなら、狭いクレートの中も耐えます。 犬は、使命を感じることに喜びを感じます。 野生の狼として捉えるのなら、人間と暮らす事自体、窮屈なのです。 人間は犬を好き勝手にしてきました。 犬もそれを受け入れてきたんだと思います。 例えば、私は独居老人が手編みのベストを愛犬に着せてるとしてもそれを責めません。 その人も犬も幸せそうに見えます。微笑ましいですね。 呼吸が苦しくなるほど、サイズの合わないものを着せたり、24時間365日着せてるとも思いませんし。 でも、色んな意味で大変参考になり、あらためて考えさせられました。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしペット犬 関連するQ&A ゴーグル スノーボードを始めて2年、まだ4回の超初心者です。板とブーツ以外の最低限の物は全て安物ですが揃えました。今年は安物(¥2980)のゴーグルを買い換えようと考えてます。ゴーグルが悪いのか、使い方が悪いのか曇ってしまいます。皆さんに質問です。オススメのゴーグルは何ですか?最低でもいくら位のゴーグルを買うべきと考えますか?初心者にはサングラスよりゴーグルですか? ネットでアディダスのサングラスにもなり、ゴーグルにもなる商品を見つけました。スキー場ではゴーグルとして、普段はサングラスとして使えるから魅力的です(サングラスを持ってないので)。しかもスペアのレンズを交換できるからお得な感じがします。このような商品を買うか、普段用のサングラスとゴーグルを買うべきか 皆さんの意見を聞かせてください。 ゴーグル 眼を守るためにゴーグルが欲しいのですが、ファッション的にもかっこいいゴーグルはないでしょうか? 日常、スーパーとかに買い物する時につけてても違和感ないような生活感のあるゴーグルってないでしょうか? あと、自分は肌が弱いのですが、肌に直接くっつかないようなゴーグルってあるんでしょうか?? ゴーグルについて 赤いゴーグル(全体が赤く見えるゴーグル)は目に悪いのですか? ゴーグル 私は原付を持っているんですが、雨の日に前が見えなくなり怖かったことから、今は全然乗っていません。 ふと、ゴーグルをつければ良いという事に今更ながら気づき、又乗ってみようと思っています。 私はメガネをかけているので、メガネOKのゴーグルでお勧めがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 ゴーグル 今度、人生2回目のスノボに行く事になりました。 ヤフーオークションで安いゴーグルを買おうと思うのですが 女性と男性とでは何か違いがあるんですか? また、全くの初心者なので ゴーグル選びのアドバイスがあればお願いします。 ゴーグルのくもりについて。 ゴーグルをしてスノーボードをすると滑っている最中にゴーグルが曇って 前が見えなくなってしまいます。 吹雪のときはゴーグルなしでは滑れないです。何かいい方法はありませんか? 曇りに強いお勧めのゴーグルも教えてほしいです。 (一万円くらいまでで探しています。) よろしくおねがいします。 ゴーグルのつけ方 こんヴぁんわ昔何回か質問させてもらったことがあるんですが・・・また質問してみたいと思います。 お聞きしたいのはジェットヘルにゴーグルをかぶるとき一般的にヘルメットの上にゴーグルをかぶるのかヘルメットの下にゴーグルをつけるのかがわかりません。ちなみにヘルメットはOGKのスワッターXで黒に2本の白いラインが入っているやつです。 誰かわかりませんか!? あっあとまたちょっとした使いように半キャップが買いたいんですが、なんかいいのがありませんか!?ちなみにバイクはYB-1FOURの黒です。皆さんの意見をください。 お願いします。。。 ゴーグルの洗い方 スキーやスノーボードのゴーグルってどのようにして洗えばよいのでしょうか? ゴーグルの弁償 スポーツクラブのプールサイドの出来事です。 プールサイドにペッドボトルとゴーグルを置いて運動をしていたら、プールの水が溢れ排水溝にゴーグルが吸いこまれてしまった。 クラブではゴーグルを探すとのことであるが、排水溝に入ったゴーグルは汚くてもう使いたくない。 この場合クラブにゴーグルの弁償を請求できますか? ちゃんと機能するゴーグル 今量販店で購入したゴーグル付きハーフキャップを使ってます しかしこのゴーグル、まったくフィット感が無く、隙間から風が目に入ってきます しかもゴーグルの固定構造上、メットが浮いてしまいます 何かオススメのゴーグル付きキャップや、ゴーグル単体など お願いします。 あるサイトのゴーグルについて・・・ はじめまして。Kurugunといいます。突然質問なんですが、あるサイトでよさそうなゴーグルを見つけたのですが品名もわからないしメーカーもわかりません。どなたかこのサイトのゴーグルは何処のメーカーか教えてください。http://www.dregen.net/prdct.html ゴーグルバンドはメーカー侍でした。ゴーグルもこのメーカーでしょうか? よろしくお願いします。 特徴としては先端にVのマークがついてました。 ゴーグルについて 先日「お勧めのゴーグル」について皆さんにご意見をいただいたものです。 ・二重レンズ ・基本レンズはオレンジ という意見が多かった為この条件を満たしたゴーグルを探していた所 候補のゴーグルの説明欄に下記のような記載がありました。 ・偏光レンズではありません。 ・ベルトのバックルはありません。 この意味がよく分からないので教えてください。 あと、この機能は必要なのかについても教えてもらえると幸いです。 またレンズの取り替えが出来るものがある事を初めて知ったのですが、 それはメーカーはある程度限られるものなのでしょうか? またレンズの交換は簡単に出来ますか? 初歩的な質問ですがよろしくお願いします。 ゴーグルについて お世話になります。 バイク用ゴーグルを購入しようと考えているのですが、長時間掛け続けると、雲ってくるものなのでしょうか? おススメ暗視ゴーグル 安い暗視ゴーグル情報じゃんじゃん下さい! おススメ暗視ゴーグル 安い暗視ゴーグル情報を下さい エアガンでのゴーグルについて 私は銃は持っていますが、ゴーグルを持っていません。 また、視力が悪く眼鏡なので普通のゴーグルでは入らないと思いました。 サンセイ社のメッシュゴーグルがありますが、あれはメッシュの外に顔を入れるのでしょうか?見辛くないでしょうか? よろしくお願いします。 スノーシューで使うゴーグルについて この冬、夫婦で初めてスノーシューをしようと思っています。ウェアなどは揃えたのですが、 悩んでいるのがゴーグル(or サングラス)です。 妻は裸眼ですが、私は眼鏡をかけています。また二人ともスキー、スノボはやりません。 質問1 度付きのサングラスを作成するには、どれくらいの費用がかかるのでしょうか? 質問2 天候がよければサングラス、悪ければゴーグルが必要といった意見も聞きますが、 どちらかを購入するとしたら、やはりゴーグルの方が良いのでしょうか? 質問3 「眼鏡可」のゴーグルがあるようですが、眼鏡可でなくても眼鏡の上からかけられる ゴーグルもあると聞きます。「眼鏡可」とはどういう意味でしょうか? 質問4 ダブルレンズのゴーグルは曇らないと聞きますが、本当に曇らないのでしょうか? また、眼鏡は曇り止めをしても曇るということですが、何か良い対策はないのでしょうか? 質問5 都心でゴーグルの品揃えが豊富で、初心者にも丁寧に説明してくれるお勧めの ショップがあったら教えてください 質問6 お勧めのゴーグル、サングラスがあれば教えてください 一杯質問してすいませんが、よろしくお願いします。 VRゴーグルを買いたい 最近流行ってるVRゴーグルを買いたいです。 おすすめのゴーグルとエロ動画サイトもお願いします。 お勧めのゴーグルについて、教えてっ!!! 今までとってもゴーグルが嫌いでした。 というのもゴーグルをすると下の凸凹が見えないからです。 しかし先日友人のゴーグルを借りて滑ったところ とってもはっきり凸凹が見えました。 二つの違いは ・レンズの色 =>私のは黒っぽいレンズで友人のは黄色っぽいレンズでした。 ・値段 =>私のは3-4千円の初心者向けっぽい安物。 知人のは1万くらいのちょっと高価なもの。 やっぱりゴーグルはケチっちゃいけないという結論に達し、 予算1万円くらいで新しいのも買いに行こうと思います。 そこで皆さんのお勧めのゴーグル(メーカーやレンズの色等)を教えてください。 水泳のときのゴーグル 私の小中高の頃の水泳の授業ではゴーグルなしで目を開けて泳いでいました。 ところが最近はゴーグルをつけるようになったためか、最近行ったプールではゴーグルをせずに泳ぐと目をつぶってしまいます。目をつぶってクロールで泳ぐと他の人にぶつかってしまうかもしれないので、平泳ぎをしました。(呼吸のときだけ目を開けて) 今は水泳のときにゴーグルをするのが当たり前のようになっていると思いますが、一昔前はそうでもなかったと思います。みなさんの世代はどうでしたか? 多機能ゴーグル スキーにも使えて、サイクリングにも使えて、水泳にも使えるゴーグルってありませんか? いうなれば「水陸空三用ゴーグル」です。 できればデザインはあまりいかつくないのが好ましいです。 お願いします!!
補足
回答者は誰かを諭したい、説教したい、叩きたいという欲求を持ち、それが実行可能な質問文を探し歩きます。 見当たらないときは、想像と解釈で作り上げます。 とあらためて思いました。 回答者って、基本的に質問文を自分より浅知恵が書いていると思うんでしょうか。 私自身は、犬用の服もゴーグルも持っていません。 ゴーグルを付けているのを外で見かけた時もありません。 テレビやポストカードで登場するのは見たことあります。 それらは、私は可愛いと思いますが、いたたまれない気持ちになるんでしょうか? あと、ご参考のために敢えて反論も述べると、 服も含めて装飾類が全て嫌がっているとは限らないと思います。 犬ほど飼い主に忠誠心があり、賢い動物は自分にとってどうであるかという以外に飼い主が喜ぶことをすることに自分も喜びを感じます。 なので、自分が洋服を着ることで主人が笑顔になるなら、多少の窮屈さは我慢するでしょう。 大好きな散歩ができるなら喜んでカッパを着ます。(聞いた話) フリスビーの大会に出られるなら、狭いクレートの中も耐えます。 犬は、使命を感じることに喜びを感じます。 野生の狼として捉えるのなら、人間と暮らす事自体、窮屈なのです。 人間は犬を好き勝手にしてきました。 犬もそれを受け入れてきたんだと思います。 例えば、私は独居老人が手編みのベストを愛犬に着せてるとしてもそれを責めません。 その人も犬も幸せそうに見えます。微笑ましいですね。 呼吸が苦しくなるほど、サイズの合わないものを着せたり、24時間365日着せてるとも思いませんし。 でも、色んな意味で大変参考になり、あらためて考えさせられました。 ありがとうございます。