• ベストアンサー

Visual C++2010でファイルの参照

本を見よう見まねでVisual C++2010を使って勉強しています。 本は2008年のバージョンなのでファイルの参照の仕方が2010verとは違うようなのですが、 どうすればよいかよくわかりません。教えてください。 2008年verでは「ツール」→「オプション」→「VC++ディレクトリ」とやるようみたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そのメッセージは、実行ファイルのマニフェストで指定されているファイルがシステムに登録されていない場合に発生するものです。 イベントビューアでどのファイルがエラーの原因になっているかを確認しましょう。 必要なファイルがないのであれば、インストールする必要がありますし、ファイルはあるけどバージョンが違っているのであれば、マニフェストを修正する必要があります。

kenta7859
質問者

お礼

微妙なとこですが、そろそろ試験勉強をしないといけないので、試験が終わった後に再び質問させていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

[プロジェクト]-[<プロジェクト名>のプロパティ]-[構成プロパティ]-[VC++ディレクトリ] でどうでしょうか。

kenta7859
質問者

お礼

ありがとうございました。

kenta7859
質問者

補足

インクルードディレクトリとライブラリディレクトリに登録したのにデバッグなしで起動するとコマンドプロンプトには「このアプリケーションのサイド バイ サイド構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。詳細については、アプリケーションのイベント ログを参照してください。」と表示されるのですが、登録するところがおかしいのでしょうか?