• ベストアンサー

韓国人の高校生の彼女について 遠距離恋愛中

僕は成人してますが、今彼女は17歳ですが、もうすぐ18歳になります。今度韓国に行く時にエッチしたいと話しているんですが、まだ彼女は17才です。韓国の法律的には大丈夫でしょうか?18歳まで待てば良いのでしょうか?それとも20才まで待った方が良いでしょうか? 日本なら18歳こえれば、エッチをししても確か大丈夫だとききましたが教えてくれませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#183132
noname#183132
回答No.1

韓国の法律は知りませんが エッチしたら妊娠の可能性がありますよ? コンドームの避妊率は70%です 危険だと思いますよ 未成年とのエッチが罪になるか? という観点以外にも よくよく考えた方がよさそうです 全て責任取れないのならえっちしないこと 相手は親の保護下にある未成年ですし 責任は全てあなたにあると思いますよ

その他の回答 (1)

回答No.2

コンドームの避妊率が70%と言っては、コンドーム会社の人が怒りだしそうです。 ほぼ、つければ大丈夫。つけて妊娠するのは特殊な使い方か、本人の不注意です。 たぶん、同意があれば問題ないです。