- ベストアンサー
auのスマートフォンのパケット通信について
スマートフォン(IS04)は特に操作していなくても自動的にパケット通信するので定額のパケット割は必須と聞きました。ISフラットで5460円、パケット割は満額で5985円ですが、どちらにするか迷っています。家も仕事場もWiFi環境なので5460円も使うのか、それとも聞いたように自動的に繋がって余り操作していなくても軽くオーバーするのか、どんなものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイト閲覧の頻度など詳しい利用状況がわかりませんので断定はできませんが、少なくともこれまでの携帯でのパケット使用量は参考になりません。 ご存知のように、携帯用サイトというのは画面情報を受信し表示する携帯端末事態の処理能力の負担軽減から情報量が文字数や文字装飾、使われる画像の有無など極力簡略化されていますよね? スマートフォンはWEB閲覧にしてもパソコン用サイトを閲覧しますので、わずか一枚のサイト画面であっても受信する情報量は携帯サイトとは比較になりません。 パケットも頻度が低かろうが、WiFiのみで3G回線接続は一切行わない、ということでもない限りはすぐにパケット上限に達しますよ? ISフラットをお勧めします。