• 締切済み

どうなんだろう?

返信来なくなって10日以上経ちます。 紹介してもらって2人で会ったのはまだ1回。 また会いたいなって思っているんですが 気になる人からメールが来ないままになっちゃってます。 この場合 メールしないで待ち続けた方がいいのか、それともメールを送った方がいいですか? 10日以上もメールしてないと内容に困ってしまうんですが、なんて送った方がいいと思いますか? もう諦めたほうがいいですか?

みんなの回答

• sasimiumai
回答No.2

おじさんです。 一回会っているわけですよね。 そのときの状況ですが、楽しく過ごしたのか? 相手は、貴女のことが気に入っていたのか、気に入ってなかったか。 貴女自身が自分で、その感触がわかると思うのですが。 そして、この質問文には書いてないけど、貴女が人並みの女性なのか どうか。性格も含めてです。 これがね、実際の生活で、こういう質問をされた場合に こちらは、その人を知っているわけだから、もう無理だとか、いけるよとか 言えるけどね。 文章だけの世界では、わからないものね。 普通ね、10日も連絡がなければ、ノーであるという意思表示なのだけどね。 気に入っていれば、連絡はあるものだからね。 敢えて連絡をしないのは、相手を傷つけないためで、察しなさいという 意味なんだけどね。 ただし、貴女のほうが、もやもやと納得しないのであれば、貴女の気が済むように こちらから、連絡してもいいのではないかな。 内容など、何でもいいのだから。 では、後悔のないように頑張ってください。

• morchin
回答No.1

もう一度メールしてみて、返信がなければあきらめた方が良いと思います。