- 締切済み
この気持ちは恋なのか愛なのか、また別なものなのか?
私には、今、1年近く片思いをしている男性がいます。 しかし、彼に対する気持ちが、自分でも理解できずに困っています。 恋なのか、愛なのか、憧れなのか、それともまた別な何かなのか・・・。 初めて会話をしたその瞬間に、とてつもない衝撃を感じて、瞬時に恋をしてしまいました。 価値観や考え方が似ていて、お互いの会話に嘘や偽りがなく、話しているととても安心するし居心地もよく感じます。 なにより、自然体の自分でいられてとても楽です。 彼の感じている気持ちや感覚も、手に取るようにわかる気がします。 でも、なぜか付き合いたいという気持ちはなく、彼の相手は私ではなく、私の相手も彼ではない、私は彼を幸せにできる人間ではないし、私も彼といて幸せになれる気がしません。(勝手な想像ですが、彼も同じように思っている様な気がします。) 彼が幸せならそれでいい、彼が心から安心できる相手、心から信頼できる相手と幸せになってほしい。でも、ずっと話を聞かせてほしい、ずっと見守らせて欲しい。とも思っています。 彼と私は、友達ではなく、ただの知り合い程度の関係です。 なぜか、今の関係以上、踏み込む気がありません。 互いに一線を引いているような気がしていて、逆に、これ以上踏み込んではいけない様な気がしています。 一時期この自分の気持ちがよくわからなくなり、彼と顔を合わすことを避けていた時期があります。 しかし、何故か引き寄せられるように、思わぬタイミングでバッタリ会ってしまったり、彼に関する情報を聞いたり目にしたりしてしまい、なかなか頭から切り離す事ができませんでした。 そして、しばらく会わないでいるうちに、彼に彼女が出来たと聞きました。 すごく、ほっとした自分がいました。 いったい、この気持ちは何なのでしょうか? この複雑な気持ちのお陰で毎日とても疲れてしまいます。 いいかげんスッキリしたいので、客観的な意見をお聞きしたいと思いました。 よろしくお願いします。 ※ちなみに、彼は、外見的にもとても魅力的で、とてもよくモテる男性です。きっと、女性に困ったことはないと思います。 しかし、見栄をはって自分を大きく見せる事ができず、知らない事は知らないとハッキリ言える様な人間で、結果、内面的にも魅力があります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buraun0524
- ベストアンサー率57% (4/7)
少しケースは違いますが、私にも同じ感情になってる友人がいます。彼とは8年来の友人で頻繁に会うわけじゃないのに、人生の岐路などお互いに必要な瞬間に何故か連絡がきたり。。。友人としてはすごく好きで尊敬していて。。。。とお互いに言いあう事もありますがそれ以上はなく、何だろこの関係。。。で、つい最近旅行に行った際に居酒屋で占いができる人がたまたま来ていたので無意識に彼のことを聞いてみると、前世血の繋がりがあったと言われました(笑)しかも今まで色んな人を見てきたけど1組しかいなかった例で占い師さんも興奮してました(笑)普段占いなどは信じませんし、おもいっきりその場でも笑ってしまいましたが、そう言われるとなんだかスッキリしましたよ(笑) 言葉で説明のできない感情だからこその納得でした!回答になってないかもしれないけど。。。。参考までに!!