• ベストアンサー

MP4ファイルが再生できません。

1.Youtubeで面白そうな映画(10個に分割されている)を見つけた。 2.TubefireでIpodにダウンロードしようとあがいてみたが、案の定著作権のためにロックがかかっていた。 3.仕方なく みるみる動画 というダウンロードサイトでFLVの拡張子でダウンロードした。 4.そして GOMENCODER(試用版) という変換ソフトで変換を試みた。 5.1時間半後変換は終わったのだがなぜか Itunes で開けない。 6.何をしても無駄だったのでもう一度変換を行った。 7.だが何も変わってはいなかった。 8.拡張子をみるとMP4に変わっているのだがなぜかItunesに持ってこれなかった。 9.そして今に至る。 という訳なのですが、誰かこの問題を解決してくれないでしょうか?早急にお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして♪ 質問の 「1」と「2」が良く無かった、、、 ちなみに、ゴムエンコーダー(有料版)でも保護情報は解除出来ません。(建前上) 追伸:#1様が行いってますので、私から再度通報はいたしません。今後、ルールを考慮して、上手に質問するようにがんばってください。

fgist
質問者

お礼

そうですか… ルールをあまり読まないで登録してしまったので… 明確かつ的を射たような回答、どうもありがとうございます。 今後気を付けるよう心がけます。 わざわざ回答してもらってありがとうございました。

その他の回答 (1)

• lilam001
回答No.1

著作物をダウンロードすることは、法律によって禁止されています。 またそれに関する質問をすること、及びその質問に回答することは、利用規約によって禁止されています。 通報しました。