- 締切済み
アルバイトの面接
アルバイトの面接がなかなか通りません。 どういう対策をすべきなんでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sa___
- ベストアンサー率18% (5/27)
回答No.5
NO4です。 すみません、ちょっと誤解を与える書き方だったかなと思いまして。 あくまでも清潔にとか挨拶やきちんとしている印象と言うのは大切です。 ただアルバイトだと職種にもよるとは思いますがリクルートスーツのような 紺色のスーツに限らなくてもよいかと思いますので、個性を出して いいとは思いますよ。 あとは笑顔で印象付けてください。
- sa___
- ベストアンサー率18% (5/27)
回答No.4
あなたは女性ですか? 女性であればよけいに見た目は重要です。 面接をする人が男性ならなおおさらだと思います。 もちろん受け答えがしっかりしているとか面接には必要な要素もありますが 面接官も人間です。 人間として好きなタイプかとか年齢問わず魅力的な人かとかで変わってきます。 服装も無難な服より似合う服、髪型も地味な髪型より自分がよく見える髪型です。 アルバイトならちょっと華やかでも問題ないと思います。 男性であればカッコよく! 頑張ってください。
noname#164823
回答No.3
服装・髪型・挨拶をきちんとしているか・ハキハキと 話しているか など。 いかがですか。
noname#131001
回答No.2
採る側は基本的には「自分達に一番都合が良いのが良い」という考えです。 その考えに合わないのでは? 或いは、服装や髪形、言葉遣い等が引っ掛かるだとかもあるかも知れませんが。 何にしろ、その文章からでは判断できません。
- rurulex
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
この質問文だけでは判断できないですが、 アルバイト先の求める日数や時間数に達していないのでは?