- 締切済み
確定でしょうか?
27歳、社会人の男です。 同じ年齢の付き合って4ヵ月半の社会人の彼女がいます。 ここ何週間か彼女の様子が前よりも冷たく感じ、メールで聞いてみたところ、3泊4日で旅行に行ったのですがその間に僕の嫌なところが見え、あまり会いたくないと言われてしまいました。 その後2回ほど電話で話し、嫌いになったわけではないこと、今すぐ別れるとかではないが結婚の話しをしていたのですが結婚は無理だと思ったということがわかりました。 嫌いになったわけではない、今すぐ別れるとかではないのにその後も彼女の態度が冷たく、しびれを切らしてしまい、もう僕と一緒にいたくないのか、いなくなってもいいのか、別れたいのではないかと聞くと、彼女の答えは「わからない」、「18日までに考える」でした。 21日から僕が仕事のため2ヶ月間地元を離れるので18日に会うことになりました。 そして今日が会う予定の日で、彼女は職場の飲み会がある予定なのでその後に泊まりで会う予定です。 昼ご販を買いに外に出た際に、飲み会と言っていたので彼女の車の有無を確認したのですがどうやら車で来ているので飲むつもりはないようなのですが、その時にあることに気づいてしまいました。 そういう行動をしてしまった自分が悪いですが、彼女の車の中に某CDショップの袋が見えたため、嫌な予感がして中身が見えるかを確認してみたのです。 パッケージのほんの一部しか見えなかったのですが、それは以前僕が彼女に貸すというか同じ趣味なので持っていていいよと言い渡していたDVDでした。 返してくれとも言ってないですし、共同保有みたいな感じでいるつもりだったので、【彼女はそれを今日返すつもりで来ている=自分と別れるために返すつもりだろう】と思い、今は頭が真っ白です。 答えは見えてしまってるような感じですが、これは確定なんでしょうか? 僕としてはどうしても別れたくないです・・・。 ご意見をお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
今日は一緒に寝るのでしょうか。普通女性は別れを決意したら泊らないものです。が、彼女は貴女との別れを決意していると思います。何か貴方の・価値観・行動・生態などで彼女の気に入らないところがあるのですね。すっぱりと諦めることです。未練たらしくすると益々嫌われます。
- MightyPan
- ベストアンサー率30% (3/10)
こんにちは いろんな可能性(もともとずっと社内にあった・・・たまたま社内でそのDVDを見ていた・・) が考えられますが、かなり高確率じゃないですかね。。。 個人的に気になったのが、、 旅行で嫌いなところが見えた・・・ 具体的にどうゆう部分が嫌いになったのかわかりませんし、その行動のレベルにもよりますが、 それで急激に冷めるなんて所詮その程度・・のような感じがします。 一緒に改善の努力とかしないのですか? その部分を直すといってもダメだったのですか?
お礼
もともと車内にあった、見ていたはないですね・・・やっぱり高確率ですよね。 長い時間を2人で一緒に過ごすのが初めてだたのですが、旅行中に会話が少なかったこと、僕が挙動不審(?)なとこが嫌だったみたいです。 改善の努力も直すとも言ったんですが、彼女はドライな人なので一度相手の嫌な面が見えるとダメらしいのです・・・。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
質問者様には可哀想ですが確定だと私は思います。 >嫌いになったわけではない、今すぐ別れるとかではない 【のに】質問者様に対する態度が冷たい ではなく 質問者様の嫌な部分を見てしまい、結婚は無理と思った 【から】質問者様に対する態度が冷たい のです。 人にもよりますが27歳の女性で将来的に結婚は考えられないと 思う男性とお付き合いを継続しようと思う女性は僅かでしょう。 ここはひとつ、別れを伝えられ事を覚悟して、質問者様も 時間を掛けて(当然掛かるでしょう)、気持ちを少しずつ切り換えていく 事を考えた方が良さそうですね。 別れ話が無ければ『超超ラッキー』くらいの気持ちでいた方が良いでしょう。
お礼
僕もほぼ100%確定だとしか考えれないんです・・・けど別れを受け入れたくないなぁというのが正直な気持ちです。 結婚の話しや一緒に住む話しもリアルにしていただけにこうなったのがすごく残念です。 今はかなり望みが薄いのはわかってるのですが『超超ラッキー』になることを祈るしかないです・・・。
- 緒方 りん(@noire3444)
- ベストアンサー率35% (7/20)
考える時間を与えてはダメでしたねぇ・・ 相手は海外旅行に言って考える時間を与えられ悪い方向に転んだのに また考える時間を与えたんでは、いい結果が生まれることはないと思うのですが、 どうしても別れたくないのなら、これまでと違うあなたの考えを言わなければダメです。 『悪いところは治す』とか『お願いだから一緒におってほしい』って言葉ではダメです。 今までき然に振舞っていたならグシャグシャになって誤りなさい。 今までナヨナヨだったんであればぁ、彼女の言うことをちゃんと聞いて、理解して自分の考えをちゃんと答えてあげなさい。 もし、やっぱり分かれられないという結果であっても少しはあなた自身、変ってあげてください。 彼女を悩んだ分、あなたのことを受け入れれくれたんですから、彼女が思う不満を一つでも治してあげてくださいねぇ!!
お礼
もし別れなくて済むならほんとに根本から自分を変える努力をしようと思います。 それでもダメなら納得がいくので。 今のままの別れは嫌です。 まずは今日話を聞いてみます。
- sekanndo
- ベストアンサー率34% (129/379)
こんにちわ。既婚女です。 女の心理ですけど、 まだ、付き合って4ヶ月ではまだ未知の世界です。 何回か同伴のお泊りもしているわけだから(関係) もありますよね。 まだ、付き合いが浅いのに、決め付けることはしない。 貴方と今後会わないつもりなら、貸し借り無しで清算 しますよ。 彼女の出方しだい。 無理に問いただす事は避けて、彼女の気持ちを聞いてこそ 自分が必要とされている人間かどうか解るはず。 振られる覚悟で毅然と。 男なら受け止めるべし。
お礼
まだ4ヶ月半でこうなってしまったのが残念です。 会わないつもりだからDVDを返すために持ってきた・・・としか考えられないです。 彼女の気持ちを聞いて、自分の気持ちも伝えてみたいと思います。
彼女は別れるつもりでいるし、気持ちが離れてるのは確かなこと。最後にいい思い出にしてあげて、明るくさよならしましょうよ!男らしくサッパリとね。
お礼
やっぱりそうですよね・・・なんかまだ全然信じられません。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
パチンコで言うなら「超激アツ」でしょう。 嫌いになられた訳じゃないだけマシと考えて、潔くサヨナラしましょう。 ま、そうならなければラッキーですが。。。(ここで質問してどうするんでしょうか?と個人的には思いました)
補足
パチンコをしないんでよくわからないんですが・・・。 質問するまでもなかったですかね?すいません。
お礼
約束ではそうなってるんですが、直前になってもしくは会ってから泊まらないって言われるかもしれないですね。 別れを決意してるような気はします。 未練たらしくはしたくないですが、別れたくはないのでできる限りはしようと思います。