• ベストアンサー

もう一度助けてください。アダルトサイト請求

昨日は、本当に沢山の回答ありがとうございます。 ただ、、、 私は、銀行のキャッシュカードから、振り込んでしまいました。 振り込み人のところは、ログイン番号を入力するように書かれていたため、 名前は消して、番号を入力しました。 個人情報などは大丈夫でしょうか? 住所や携帯電話は入力などは一切してません。 問い合わせmailもしてません。 お金は振り込んだので退会したいのですが、 そのサイトから退会手続きはしても大丈夫でしょうか? 毎日、毎日、馬鹿な事したと反省する日々です。 でも怖くて、、、 もう一度だけ助けてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • utyatopi
回答No.17

NO.15です。 少しは落ち着きましたか? 私の載せた所はクリック出来ましたか? その一番下にある番号にかけてみてくださいね! ここで藁をもすがりたい気持ちは解りますが、貴女の不安を払拭するには電話をかける事なんです。 落ち着いて、深呼吸をして、電話をしてくださいね! 前にも書きましたが、恥ずかしがる気持ちを利用されただけで、この電話では、気にされなくても大丈夫なんですよ。 電話をして、早く安心されますように…。

akiikaaki
質問者

補足

電話してみます。 電話して、またどうだったか報告してもいいですか? 本当に感謝しています。 ありがとうございます。

その他の回答 (18)

回答No.19

無知にもほどがあるでしょう。 お金なんて振り込んだら、また催促してくるんじゃあ ないですか??? (1)今使用している携帯を解約 (2)警察に相談 (3)消費者センターに相談 銀行の事に関しても無知って、無知だったらカードなんて 持たない方がいいんじゃないですか? 印鑑と通帳持ってれば、窓口で大金おろそうとしたときに 気づいてくれるかもよ? (大金+あなたのオロオロした態度)だったら、あきらかに あやしいって分かると思います。 一度やっちゃったら、「こいつからは金がとれる」ってなわけで 次がくるかもしれませんね? それまでに、対処なさることです。

• kiflmac
回答No.18

2です。 15/17さんの言うサイトに行くだけでも、フィッシングの可能性があるので、そう言うのも考えて行動して下さい。(可能性の説明をする為の発言です。決して15/17回答者様を詐欺師として疑っての発言ではありません)ドメインなんて幾らでも、カモフラージュ出来ますので・・・ 最後に、メアドは変える必要があると思います。 各警察署でも対応している様なので、最終的には直接警察署に行った方が良いと思いますよ。

akiikaaki
質問者

補足

携帯電話を解約したほうがいいですか? 本当になにもかも無知な自分がはずかしいです。

• AVENGER
回答No.16

>退会手続きをするためにもう一度アクションをしても大丈夫ですか? あなたは、本物の馬鹿ですか?みんなの回答を読んで下さい。 退会手続はできない、警察に連絡しろ、金融機関に連絡しろ、無視しろと 書いてあるのが読めないのですか? それとも、みんなを釣って楽しんでいるのですか?

akiikaaki
質問者

補足

絶対楽しんでません。 本当にそんなんじゃなく、気が動転してしまい、、、 そう思わせてしまった事、本当に申し訳ないです。 すみません。

• utyatopi
回答No.15

ANo.10 utyatopi 電話番号を載せたためにサポートからの調べ待ちになり、どんどん時間が経過してしまいましたので、すぐに見てくださいね。 昨日の質問ですぐに<詐欺>だと皆さんから回答が寄せらるのが解っていたから、回答しませんでした。 質問する前に振り込んでしまった事で、いくら詐欺だと言われても、心配なんですよね。 ここに問い合わせてみてください。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/koreisagi/koreisagi.htm 貴女が降り込む前に見ていたら…と、残念でなりませんが…。 この一番下にあるこの所に連絡をして、安心されてください! 恥ずかしければ、名前も内容も話さなくても良いんです。 ただ、振り込んでしまった事で、その先の事を心配している訳ですから、貴女の不安をしっかり聞いてもらいましょう。 大丈夫ですよ!!! 振り込んだ事は軽率だったけれど、クリックなんか、誰でもついしてしまう事です。 ただ、そこに付け込んだ悪質な詐欺にあってしまっただけなのです。 これ以上、自分を責めないでくださいね!!! 早く貴女に笑顔が戻りますように…。

akiikaaki
質問者

補足

本当にありがとうございます。 みなさんに質問を昨日した時点で、お金は振り込んでしまったあとでした。 みなさんから、大丈夫と言われても、不安にかられて、振り込んだ時に、銀行のカードだったため、銀行の事でも、無知なわたしは、余計に頭が真っ白で。 本当にばかです。 決して、楽しんでるわけではありません。 そうおもわれてしまったので。 本当に、頭が真っ白で、、、。 頭ではわかってるんですが、気持ちがあせっていて、、、 本当にすみません。

• utyatopi
回答No.14

ANo.10 utyatopi 昨日の質問ですぐに<詐欺>だと皆さんから回答が寄せらるのが解っていたから、回答しませんでした。 質問する前に振り込んでしまった事で、いくら詐欺だと言われても、心配なんですよね。 ここに問い合わせてみてください。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/koreisagi/koreisagi.htm 貴女が降り込む前に見ていたら…と、残念でなりませんが…。 一番下にあるこの所に連絡をして、安心されてください! 恥ずかしければ、名前も内容も話さなくても良いんです。 ただ、振り込んでしまった事で、その先の事を心配している訳ですから、貴女の不安をしっかり聞いてもらいましょう。 大丈夫ですよ!!! 振り込んだ事は軽率だったけれど、クリックなんか、誰でもついしてしまう事です。 ただ、そこに付け込んだ悪質な詐欺にあってしまっただけなのです。 これ以上、自分を責めないでくださいね!!! 早く貴女に笑顔が戻りますように…。

noname#129217
noname#129217
回答No.13

お金が余っているから、アダルトサイトの請求に応じて 振込みをしたのですね。 だったら、解決済み。 お金のない人からの強奪でもないし、あたなは支払う 意思があったから・・・ (同様に振込み詐欺でも、お金のない人からは振込み 指示をしているから、自業自得のですよね。勝手なさい。)

• cherrymoon
回答No.12

焦る気持ちも分かるけど、回答してくださっている方のアドバイスをきちんと読んでください。 対処法はすべてそこにあります。 自分で撒いた種です。 自分で刈り取ってください。 今更恥も外聞もないでしょう。 退会手続きをする前に警察や消費者生活センターで相談してください。 あなたみたいに失敗した人はそうやって自分で解決してますよ。 ここでうだうだと書き込んでいる間に手遅れになるんじゃないですか?

• Harry721
回答No.11

そう、本当に恐ろしいですよね。 私もとある外国の詐欺のようなものに個人情報を流してしまい、海外から電話はかかってくるは、かなり恐ろしい思いをしました。   こういう手口は個人の「恐怖心」をあおるのが手法ですから、とにかく恐怖心に負けて軽率な行動を取らないことです。   住所、氏名、電話番号は連絡していないのですね。 連絡はメールだけですね。 だとしたら、今後はすべてのメールを無視しましょう。 そのうち、振り込んだ銀行のカード番号から個人情報が分かって、電話がかかってくるんじゃないか、家に押し掛けてくるんじゃないかという心配をしますが、それをやると「恐喝」という立派な犯罪になりますから、相手もそこまではやりません。 向こうも犯罪ぎりぎりのところでやっているわけですから、弱い人間だけを相手にします。 こちらが強い気持ちでいれば、向こうはこれ以上は狙ってきません。   どうしても怖いのであればメールアドレスを変更するか、閉鎖すればいいでしょう。   とにかく、無視すること。 メールを読んではいけません。 嵐が過ぎ去るまで押し入れの中に隠れてじっとしていることです。 だいたい2週間くらいで止まるはずです。    

akiikaaki
質問者

補足

メールもなにもしてません。 ただ、おかげを振り込みました。 退会するには、メールをおくらなければ、ならないみたいなんですが、 それはなにもしてません。 銀行のカードから、個人情報はわかりますか? 本当に無知ですみません。 本当にばかです。 みなさんがおっしゃるとおりです。 頭が真っ白で、、、 本当にすみません。

• utyatopi
回答No.10

昨日の質問ですぐに<詐欺>だと皆さんから回答が寄せらるのが解っていたから、回答しませんでした。 質問する前に振り込んでしまった事で、いくら詐欺だと言われても、心配なんですよね。 ここに問い合わせてみてください。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/koreisagi/koreisagi.htm 貴女が降り込む前に見ていたら…と、残念でなりませんが…。 一番下にあるこの所に連絡をして、安心されてください! 恥ずかしければ、名前も内容も話さなくても良いんです。 ただ、振り込んでしまった事で、その先の事を心配している訳ですから、貴女の不安をしっかり聞いてもらいましょう。 大丈夫ですよ!!! 振り込んだ事は軽率だったけれど、クリックなんか、誰でもついしてしまう事です。 ただ、そこに付け込んだ悪質な詐欺にあってしまっただけなのです。 これ以上、自分を責めないでくださいね!!! 早く貴女に笑顔が戻りますように…。 【問合せ先】 警視庁 生活安全総務課 生活安全対策第三係 TEL 03-3581-4321(警視庁代表)

• debukuro
回答No.9

金を振り込んでしまったのなら「俺はは鴨だ」と教えてやったようなモノです 子供が余計な金を持つとろくなことはない 退会なんかできるわけがない 何もせずにjほうちする、インターネットと携帯電話を廃止する、銀行口座を変更する そして警察に相談する