- 締切済み
ゴルフ3ディーゼルのベルトテンショナーアームの軸受
ゴルフ3のディーゼルエンジンAAZのオルタネーターを駆動しているベルトのベルトテンショナーアームの軸受が減ってブッシュらしき物がはみ出しています。軸も偏った位置に来ています。簡単に交換できるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- perazzi
- ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.1
簡単には出来ません。料金も高いからですね。
ゴルフ3のディーゼルエンジンAAZのオルタネーターを駆動しているベルトのベルトテンショナーアームの軸受が減ってブッシュらしき物がはみ出しています。軸も偏った位置に来ています。簡単に交換できるでしょうか。
簡単には出来ません。料金も高いからですね。
お礼
ありがとうございます。 そんなに高いのですか。 という事は、発電機を外しその台も外してから交換するのでしょうか。 気が遠くなる様な作業ですね。 エアクリーナーの箱を外せばそこへ抜き出せないかと考えていますが、 甘い考えでしょうか。
補足
エアクリーナーの箱を取り外し、その空間へシャフトを抜き出す事が出来ました。 ブッシュの部品供給は無く、発電機の土台を含むアッセンブリーで十万円位する様です。 そこでブッシュと内外径が等しい真鍮のパイプを規格品の中から見つけて、 それを適当な長さに切ってブッシュとして使いました。 ブッシュを供給しないメーカーの対応は酷いと思いました。 ありがとうございました。