私は何社からも融資を受け、その後返済不可能と思いカード会社に融資も返済もせず7、8年経っています。その期間は引っ越しもしたのですが、住所を突き止め督促状が毎月来る様になりました。そんな時、駄目元で何社かのクレジットカードを作ろうと思い7社ぐらいに資料を送りましたが、悉く駄目だったのですが、コスモカードだけは、キャッシング付きのクレジットカードがETCカードと一緒に届きました。キャッシング限度額50万円です。ブラックだと思っていた自分にクレジットカードが出来たと言う事はブラックじゃないって事ですよね?何故ですか?そして、他のクレジットカード会社からの督促状が凄く来て厭だったので、知り合いの弁護士に頼んで「時効の援用」しました。その時にコスモカードも止めてしまったので、また、作れないですか?今の自分は弁護士が入って「時効の援用」して貰ったので、前よりも作れる可能性があるのでは?
そして、カード会社によっての審査が違うので甘い審査のカード会社は何処かと今の自分じゃ100%カードを作る事ができませんか?コスモカードの件があるので、出来る様な気がするのですが…
同じ様な質問で申し訳ありますんが、
宜しくお願いします。
回答 (全5件)
- 回答No.1
レベル9
(11/45)
担当弁護士の方はどう仰っていますか?
- 回答No.2
レベル12
(162/589)
は?
返済もせずに逃げて、その支払いも「なかった事にして」
カードを作りたいとか、言っている意味がわかりません。
>他のクレジットカード会社からの督促状が凄く来て厭だったので
未払いで逃げたんだから当たり前でしょ!
よくそれで更なる借金をしようと思うな。
人としていかがでしょうか。
- 回答No.3
レベル12
(162/589)
また繰り返す可能性が高い人が何を言ってるんでしょうか。
このような公の場で質問するようなことでしょうか。
借金を反故にしておいて、人としてとても問題があると思います。
自分がやられたら嫌な事は他人にしない。
当たり前なことです
「また、クレジットカードの 件ですが 」
って何度も同じ質問繰り返してるんでしょ?
返さず逃げる人は、人としていかがでしょうか?ってことです。
私はそういう方々の手助けをする気にはなれません。人として最低だからです。
- 回答No.4
レベル14
(1827/10269)
逆じゃないですか?
ブラック認定はなくなったかもしれませんが、出る所に出た(弁護士に頼んだ)記録は残るでしょう。
クレカ会社からしたら、ブラック以上に警戒すべき履歴だと思います。
と、私はそう思うのですが、ダメ元でクレカ会社に申し込んでみればいいのでは?
以前の借金の返済義務がないなら、申し込むこと自体は何ら問題ありません。
- 回答No.5
レベル9
(29/72)
えっ? 何をトンチンカンな質問してるんですか?
前の返済 踏み倒しておいて。しかもキャッシング目的…。呆れます。
とりあえず使うばかりではなく 先に貯金する事を考えましょう。
その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す
キーワードでQ&A、テーマを検索する
-
ICON_arr
ICON_arr
ICON_arr
ICON_arr
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。