- 締切済み
代ゼミ 単科
何度か予備校について質問させてもらった者です。 4月から代ゼミ本部の単科+自習で勉強する予定です。第一志望早稲田教育志望で第ニが法政GISです。 今の偏差値はだいたい 英語50 現代文50 古文40 地理60 です。 1学期のとりあえず講座を 英語 ・ENGLISH倶楽部(仲本) ・攻めの英文解釈の基礎偏差値65への道(佐藤慎二) ・正道英語難関大攻略への道(明慶) 現代文 ・POWER現代文《言葉の森へ》(酒井敏行) 古文 ・古文文法(元井) ・フレッシュアップ古文(望月) 地理 ・コンプリート地理(武井明信) ・コンプリート地理演習(武井明信) にしようと思うのですが、これで問題ないでしょうか? また、追加したり変更したりオススメな講座があったら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
回答No.1
古文は漆原が人気ですが、元井にされる理由はどのへんでしょう? 生講義が受けられるなどであればもちろん元井が良いですが。 英語がしっかり力がつけられるか、偏差値65まで伸びるかが鍵だと思います。 挙げられている先生は良い先生ばかりですが(代ゼミの英語は力のある講師が多いですよね) 偏差値50だとベリーベリーの水野先生なども良いかもしれません。 サテラインを利用して一度授業を視聴されても良いかなと思います。