- 締切済み
この発言、浮気???
彼のことです。付き合って1年以上になります。 彼は仕事熱心で、休みを返上して働いているようです。 それでも、私とは週に一度は会ってくれます。 その彼が、時々なんですが、 ベッドの中でいたした後に「やっぱり〇〇(私の名前)はいい・・・」って言うんです。 「やっぱり」??? 私なりにいろいろ考えてみたんですが 「他でいたしたけど、やっぱり〇〇はいい」 って、聞こえる気がします・・・ これって、浮気してるんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
私は根がノー天気なので、あまり深く考えません。 会えない時に<自分で>処理している時に比べて…って言い方にも取れませんか? 浮気を疑い出したら、それこそ疑心暗鬼に取りつかれて、あまり良い事はありません…。 二人の仲が平穏無事でありますように…。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 彼氏さんが、どういうつもりで言ったかはわかりませんが、私もそう思う時はありますよ。 もちろん、他と比較してって事じゃありません。 なんとなく不安に感じてた時に、そう思う事がありますよ。 やっぱり、愛してるって思います。 そんなに、深く考えなくても大丈夫だと思いますよ。 どちらにしろ、貴女が一番だって事でしょ? がんばってね。
お礼
回答ありがとうございます。 「なんとなく不安に感じてた時」ですか・・・ ありがとうございます。がんばりたいと思います。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
質問文の通りであるならば その前日にでも他の女性と性交していたはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか・・・
- ponnsuke
- ベストアンサー率0% (0/1)
私もまったく同じ経験がありますが、残念ながら浮気もしくは一時期は向こうに気が行きかけてたと思います。 我慢したり、溜め込まずにすぐ相手に指摘した方がいいと思いす。時間が経てば問題が大きくなる事が多いです。
お礼
回答ありがとうございます。 同じ経験ですか・・・重みがあります。 無意識に言ってることだから、指摘してもなぁと思っていたのですが・・・ 言えそうな機会があったら言いたいと思います。
- yakudaisuk
- ベストアンサー率24% (41/170)
う~む。。悩む発言ですね。。 彼氏は質問者さんが初めての彼女なのでしょうか?? でなければ、今までの彼女と比べて、、、という線も捨てきれません。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は・・・過去にはかなりの数の女性がいたみたいです・・・ 大学デビューしてからは、バイト先の女の子は片っ端から、とか・・・ もう社会人になって、卒業したと思うんですが・・・ 周囲からは「彼はダメだよ。気をつけなよ」と言われています。
お礼
回答ありがとうございます。 疑心暗鬼にならないように気をつけたいと思います。