• 締切済み

A-DATAのSSDについて

S569Turbo128GをEXT3で使用しています。 FWは100730です。 しかし、かなりの頻度でファイルシステム異常(inodeの不整合やスーパーブロックの破損)が 発生します。 同じような症状の方をご存知の方、いらっしゃいませんか?

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.2

ANo.1 です。 > 本当にハードの問題なのかを切り分けられずにいます。 > 何かいい方法はあるものでしょうか? そういったことも含めてメーカーサポートへ委ねましょう。 または、最後の悪あがきとして、 最新のファームが公開されているなら、それにアップしてみるとか…。 結局、同じ意見ですが、あれこれ悩んで試した結果、 ハード自体が逝っていたなんてオチは、事実、珍しくないことですから。

• RosaCanina
回答No.1

もしかしたら、単純に逝ってしまっているだけかも知れません。 初期不良交換期間内ならば、まず、購入店へ相談なさってみて下さい。 それが過ぎてもメーカー保証期間内なら、 早めにメーカーサポートへご相談なさってみて下さい。 あれこれ工夫して対処方法を考えても、 結局、ハード的に逝っていたというオチはありますから。

rattaratta
質問者

補足

RosaCaninaさん ありがとうございます。 そうですよね。ハード的な問題を疑っているのですが、フォーマットすれば使えるため、本当にハードの問題なのかを切り分けられずにいます。 何かいい方法はあるものでしょうか?