• 締切済み

教えてください!!

今日 車内で聞けるFMトランスミッターMP3 を 購入いたしました。 携帯機種は、 ドコモの P06B です! どなたか 携帯のSDカードを MP3 FMトランスミッタで 聞ける 接続の仕方を ご存知の方は いませんか? 詳しく教えてください!! 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• meitoku
回答No.2

「FMトランスミッターMP3」 デジタルオーディオプレーヤーでFMトランスミッター内臓ということでしょうか? それとも単純にFMトランスミッターならP06Bのイヤホン端子とFMトランスミッターの音声入力端子を接続すればOKです。 P06Bのイヤホン端子をステレオミニプラグに変換するアダプターが販売されています。 携帯の充電にも注意して下さいよ。

• MRT1452
回答No.1

そのトランスミッターの型番等は? 取扱説明書等はちゃんと読みましたか? そのトランスミッターはお使いの携帯電話に対応すると明記されていますか? なにも情報が無いので推測ですが、 そのトランスミッターではお使いの携帯上でのフォルダ構成を理解できないのではないでしょうか? PC等で、トランスミッターが読み込めるようにファイル位置を変えてやる必要があると思います。