• ベストアンサー

一般的に男性は

40代♂が20代♀とデートしたり、一緒にお泊まりできるとなると、テンションあがるのでしょうか? そしてなぜ若いほうが良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#158730
noname#158730
回答No.3

本能・・・はあるでしょね。 しかし・・人間、歳を取ると、若い人からエネルギーを貰います。 女性でも、おばさんがアイドルのおっかけしていたり・・ 観るだけで、パワーを貰える、エネルギーを貰える ってのはありますよ。 もっと歳を取って、お年寄りになると 孫が何よりの薬、であったり、 子ども達が遊んでいるのを見ているだけで、脳が活性化されたり。 まぁ・・40代男性は・・本能でしょうね♪

tyumit
質問者

お礼

本能…なるほど。 自分には若すぎる、アタックしてもダメだ、なんて考える前に… 本能が働くんですかね。

その他の回答 (4)

• yu-taro
回答No.5

こんにちは。  補足の欄見てまた来てしまいました。  今は誰とも付き合っていません。  別れてから、その後別の女性と付き合ったりしましたが合わずにまた別れました。そしてその語真面目な出会いができるサイトを通じて数人の女性と会いましたが、いずれも付き合うまでにはいっていません。  単に若いだけでなく、本当に愛せる女性は年齢は関係ないと確信していますが、そういう出会いはその後残念ながら訪れていないというところです。  出会うのは難しいですね。

tyumit
質問者

お礼

お返事ありがとうございますm(_ _)m 出会いってタイミングと運なのですかね 難しいですよね。

• zxc55
回答No.4

自分にはないと思っていたことや夢などが現実になれば誰でもテンションは上がります。モテない40代から見ると、若ければ若いほど現実離れしているのでテンションは上がりやすくなります。

• yu-taro
回答No.2

こんにちは。  これはその通りです。  男は大体かわいくて若い女の子が好きなものです。  私も40代半ばの頃に20代後半の女性と付き合っていましたがとても楽しかったです。  40代半ばで50代の女性、オバサンとは付き合いたいと思う人はほとんどいないでしょう。女優のような美人ならばともかく、40代でしたら男は20代、30代の女性がターゲットですね。中には小学生や中学生が良いという者もいますが、そうなると犯罪に近いです。

tyumit
質問者

補足

今はお付き合いされていないのですか?

回答No.1

それは野生の本能です。 若い女性の方が強い子が生まれる可能性が高いからです。