• 締切済み

無料CGソフト ブレンダーの動作環境について

CGソフトのブレンダーを使ってグラフィックを作って遊んでみたいと思うのですが、PCの動作環境が不明です。具体的にいえば、メモリ容量、CPU等の基本的なことです。 私自身PCに関してはあまり詳しくありませので・・・ 私のPCスペックは CPU : Pentium P6100 メモリ : 2G HDD : 250G です。 基本的に日常使いのノートPCなので然程高スペックではないと思います。 やはり動作させるには厳しいでしょうか?お詳しい方いましたらアドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• kita_s
回答No.2

ブレンダーは以前使った事がありますが、最初から高スペックが必要なソフトではないので 問題ありません。 扱うポリゴン数が増えれば高速なグラボがあった方が良いですし、テクスチャをバシバシ 貼っていけばメモリ使用量が増えていきますので増設したくなると思います。 本格的に使い始めるとなれば、拡張しやすいデスクトップタイプを購入した方が良いとは 思いますけどね。

• ttnnkkyy
回答No.1

Blender自体は動作するはずですが、その上で何かを作ろうとするなら足りないかも知れません。 Blenderに限った話ではありませんが、どの程度の事をやるかによって必要スペックは幾らでも変わってきます。