- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:【海老のアヒージョ】の美味しい作り方!)
海老のアヒージョの美味しい作り方!
このQ&Aのポイント
- 料理初心者のための海老のアヒージョの美味しい作り方をご紹介します。お店のような味を再現するコツや、プリプリ感を出す方法について解説します。
- 海老のアヒージョを美味しく作るためのポイントをご紹介します。オリーブ油の量や火加減、ニンニクやアンチョビの使い方など、お店の味を再現するためのコツを詳しく解説します。
- お店で食べた美味しい海老のアヒージョを自宅でも作りたい方へ。初心者でも簡単に作れるレシピと、プリプリの食感を出すためのポイントをご紹介します。美味しい海老のアヒージョを楽しむためのヒントをお伝えします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もうまくできなくって、とうとうあきらめたんですけど・・・。 エビはお店によって違うようですが、煮過ぎたんじゃないでしょうか?もしくは、低い温度で時間をかけすぎて火を通している。 エビは高い温度でさっと火を通した方がぷりぷりになる感じです。 あと、私が、よく行くスペインバルで教わったんですが、あの油は、オリーブオイル100%だと重いっていうかおいしくないそうです。キャノーラ油を半分近く混ぜていると言っていました。 ご参考までに。
お礼
それほど難しいんですね。 お店で食べた味が忘れられません。 参考になります。 ご回答ありがとうございます!
補足
ということは、海老をいれるときには、弱火から強火にして海老をいれますか?ニンニクこげませんか? キャノーラ油って普通のスーパーに売ってますか? 買い物からして初心者なので恐縮ですm(__)m サラダ油と違いますか? キャノーラって!?