締切済み 8時間耐久 2000/08/17 09:56 今年の8耐は今後テレビで放送されるのでしょうか?もしかしてもう放送されました?スカパで当日放送されていたらしいですが、我が家では見れないので・・・ご存知の方教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 pinky ベストアンサー率52% (29/55) 2000/08/17 15:22 回答No.2 スカパー以外ではTBS系列で放送されたようです。 再放送の予定などは残念ながら分かりませんでした。 8耐の公式サイトは、以下のURLです。 参考URL: http://8tai.com/ 質問者 お礼 ああ~残念(T_T)有り難うございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 nakkan ベストアンサー率0% (0/1) 2000/08/17 14:39 回答No.1 えーっとですねー。チャンネルは確かではないのですが、8耐があった当日の深夜に「毎日テレビ」らへんでも放送がありました。それから1週間か2週間後にもどこかのチャンネル(読売テレビ?)でも放送があったので、もうこれ以上は放送しないのではないかと思われます。 でも、バイクのホームページをみれば8耐の情報を見れるので、それで辛抱しておいてください。。それかビデオに撮っている人に借りるかですね。最終的にはビデオで発売されると思うので、それを買うのが良いと思います。参考のURLがちょっとわからなくて申し訳ないです。 質問者 お礼 どうも有り難うございました。 来年こそは現地へ行ってみたいと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A 鈴鹿8耐久レースの生放送が観たい! 今年30周年を迎える鈴鹿8耐、どこかに生中継やっているサイト、またはテレビ(CS以外)で放送予定はないでしょうか?去年はyahoo動画でやってましたが、今年はないようです。仕事で観に行けないので何とか観戦したいのですが・・・よろしくお願いします。 スカパとe2 画質が綺麗なのは? スカパか、e2でまよっております。 デジタルテレビを今後購入予定です。 その後、スカパかe2どちらかに加入しようかと思っておりますが、画質の差はあるのですようか? e2にはハイビジョン番組があるのでそれは綺麗だと思いますが、例えばナショナルジオグラフィックのようにスカパとe2で両方でやっている番組間では画質の差はありますか? また、その画質は今のアナログ放送ほどなのでしょうか?地上波デジタルくらい綺麗なものなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いいたします。 デジタル放送を見るには? そろそろ液晶テレビへの買い替えを考えています。 我が家には、現在3台の古いテレビがあり、1台ずつ時期をずらして買い替えを考えています。ケーブルテレビやスカパなどには契約していないのですが、地デジ対応の液晶テレビに買い替えれば、特別な契約やチューナーが無くてもデジタル放送を見ることが可能なのでしょうか? 初歩的な質問ですみませんが、この方面の知識がないもので、ご存知の方は素人にも分かりやすく教えて下さいますようお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 阪急電車 映画テレビ放送 TV映画「阪急電車 片道15分の奇跡」をDVD取るの忘れました。 近々 テレビ BS スカパ- WOWOWO などで放送予定ありませんか? ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 鈴鹿8耐の情報提供お願いします! 今年こそ鈴鹿の8耐を見に行くぞ! ってことで、一番いい(?)S1席を手に入れました。 当日はバイクで行こうとは思っているのですが、 混雑具合が分からないため、どうしようか迷っています。 また、レースを観戦するのは初めてなため、 ショップ情報、観戦ポイントなどもわかりません。 毎年8耐を見に行ってる方やレース観戦詳しい方がいたら、 アドバイス、その他の情報、ぜひお願いします。 刑事コロンボは・・・ 「刑事コロンボ」はもう金曜ロードショーや洋画劇場などでは放送されないのでしょうか? もうかなり前に放送されていたのを見て以来、もののけ姫は3回か4回放送されたのに、刑事コロンボがなかなか放送されないので、少し寂しくなってきました。DVDやビデオが売られているのは知っていますが、やはりテレビでみたいものです。 今後テレビ(BSは我が家では見られないので地上波)で放送されると思いますか? ご存じの方、あるいはどう思われるか教えてください。 24時間テレビについて 24時間テレビについて 今年の24時間テレビでの耳の不自由な子供たちによる手影絵ショーはものすごく感動しました。 普段テレビなどを見て感動するほうではないのですが、子供たちの一生懸命さに涙が出てきてやさしい気持ちになれました。 ところで、「24時間テレビの挑戦の裏側」みたいな番組は今後放送されるのでしょうか?? 感動の裏には多くの努力があったんだと思います。 分かる人いらっしゃいませんか? お願いします! BS放送について デヂタルテレビを購入しましたが、アンテナが昔のままのため、BS放送が写りません。電気屋さんはBSのアンテナを購入したら写るといいますが、現在スカパ-に加入しているので、この際BSとスカパ-と両方とも写るアンテナはないのでしょうか、どなたか教えてください 今年のフジテレビの27時間テレビの放送日は? 今年のフジテレビの27時間テレビの放送日を知っている方いますか?フジテレビのHPを見ても情報が得られなかったので・・・。 ご存知の方がいましたら教えてください。 B-CASカードについて スカパ-チューナーやデジタルテレビを見て思うのですが、カードの必要性があるのですか? チューナーやテレビが無い状況で放送が見れるのですか?テレビやチューナー本体にカードの役割をさせるのではダメなんですか? カードが存在しないとどんな不正が起きるのですか? 24時間テレビの新曲 すみません。 日テレ系で昨日から放送されている『24時間テレビ 愛は地球を救う 』で今年からさらいに次ぐ新曲を谷村新司さんと加山雄三さんのお二人が製作なさったと聞いていたのですが、その曲名ををご存じないでしょうか? お分かりになられる方、宜しくお願い致します。 ★24時間テレビの事で★ 今年の24時間テレビで放送される、ダンス甲子園の開始時間がわかる方いませんか?? わかる方教えて下さい!!よろしくおねがいします・・・ 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 外国にも24時間テレビみたいなのはあるの? 今年も24時間テレビ盛り上がりましたね そこで思ったのですが、外国にも24時間テレビみたいな生放送の長時間番組、また長時間じゃなくてもチャリティー番組はあるのでしょうか? 詳しい方、教えて下さい。 24時間テレビ・大黒摩季について 24時間テレビ・大黒摩季について 今年ももうすぐ24時間テレビが始まりますが、24時間テレビはいつも障害を持っている人たちがその年のメインパーソナリティ(今年はTOKIO)と会って、いろいろと交流したりして、その障害を持っている人が何か挑戦したいと言ったら、それを応援して24時間テレビの放送当日に中継などで披露したり、障害者や治療法が無い病気で亡くなったりした人たちをドラマ化してますが(今年は長瀬智也さん)、あの障害者の人たちはどうやって決まってるんですか? 選ぶと言ったら言葉が悪いかもしれませんが、誰がどうやって選んでるんですか? 大黒摩季さんですが、7年くらい前に一般の人(?)と結婚しているのは知っていますが、子供はいるんですか? BSデジタルハイビジョンチューナー使えますか? 知人に貰いました。 我が家にあるのは、BSアナログテレビのみ。 これがどう使えるのでしょうか? 今まで、BSハイビジョン放送が見られませんでした。 これを使うと見られるようになるのでしょうか? 今後、テレビを買い換えると、液晶テレビなどを購入すればBSハイビジョン放送は自動的に見られるようになるのでしょうか? 24時間テレビでの印象 今年も24時間テレビが放送されました 今年のメーンパーソナリティーはNEWSだったのですが、 24時間テレビを見た方に質問です。 NEWSの印象はどうでしたか? たくさんの方のご意見お待ちしております ご参考に次のうちどれに当てはまるかをどこかに記入していただけるとありがたいです。 NEWSは ・好き、興味がある ・嫌い、興味がない ・24時間テレビで好きになった ・24時間テレビで嫌いになった ・その他(具体的に) 24時間テレビ 毎年8月に放送される24時間テレビなのですが、今年のパーソナリティーは誰になると思いますか? 私が生まれる前から放送しているのですが私が今までみた記憶だと大体その時売れているアイドルとか歌手なんですね。そこで毎年この時期になると今年は誰かな?と考えるのですが予想が当たったことは3回ぐらいしかありません。。。 皆さんはどう思いますか? はるな愛と24時間マラソン はるな愛と24時間マラソン 24時間マラソンのランナーがはるな愛さんに決まった時、 確か「魔女たちの22時」の番組内で 難病の少年との出会いでマラソンを決意・・・ みたいなエピソードがあったと記憶していますが、 24時間テレビ当日の放送ではそのことには一切触れず、 親子の関係(特にお母さんとの)が大きくフィーチャーされていたようでした。 「あの話はどうなっちゃったの?」と何だか腑に落ちない気分ですが、 何か事情があって放送できなかったのでしょうか。 それとも、私は24時間ずっと見ていたわけではないので、 どこかでこの話に触れていた場面があったのでしょうか? また、後日いくつかの番組で24時間テレビの舞台裏を放送していましたが、 はるな愛さんとこの少年とのエピソードは出てきましたでしょうか? この件について何かご存知の方、ご回答お願いします。 ディズニーランド 金曜日 夜8時から 日本テレビ 大昔 今から40年前、夜8時から日本テレビで ウォルト ディズニーの番組がありました。 最初に、ウォルト ディズニーが出てきて 書斎の机に腰を下ろして、その日の番組を 解説していました。アニメ、冒険、自然など のカテゴリーで毎回、楽しみでした。 最近、スカパで ディズニーランド物語~夢の王国誕生秘話~」 と言う特別番組があったようで、その時の なつかしい書斎の写真がHPで出ていました。 大急ぎでスカパに入ったのですが、1回だけの 放送で残念ながら間に合いませんでした。 今回の放送、40年前のリアルタイムの放送など 見ていた方からの感想など聞かせていただければ 幸いです。 宜しくお願い致します。 スカパーのペイパービューを録画後、DVDにダビングしたい! スカパーのペイパービューで来月、鈴鹿8耐が放映されますが~~~ 当日の朝10:30~20:30の放送時間帯を留守にすると思うので、HDDに録画して見ようと予定しています。 番組はデジタル=1回可と録画できることも確認できているのですが、その録画した番組をDVDにダビングしておきたいと思っています。 番組は3150円もするし無駄にはしたくないので、上記のような処理が出来ないのであれば、視聴を検討しようかと思っています。 ちなみにレコーダーはソニーのBDZ-T50です。 出来るかどうか、ご存知の方は教えてください!! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 車・バイク・自転車 国産車輸入車中古車バイク・原付自転車自転車・マウンテンバイク車検・証明書その他(車・バイク・自転車) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ああ~残念(T_T)有り難うございました。