こういう場合同居を続けなければいけないのでしょうか?
結婚してどちらかの両親また片親と同居した場合の話なんですが、もし
嫁さんの親と同居している場合に嫁さんが事故または病気などで亡くなった時同居という形はそのまま続けるものなんでしょうか?
嫁さんが亡くなったらはいサヨナラというのは実際問題出来るものなんでしょうか?
実は会社の人で先月嫁さんが病気で40代半ばの若さで他界したんですが、同居していた義母が高齢で家のローンが残っているという事情で仕方なく義母と同居しております。
その人は長男で自分の両親も高齢でいづれは親の面倒もみなくてはいけない状況なんでこの先どうなるのかすごく不安で精神的にかなり辛いようです。
そういう状況で自分ならどうするか考えたりしてみるのですが、私なら
どういう行動をとるだろうかと考えてみると正直途方に暮れてしまうだろうなという事くらいしか頭に浮かびません。
実際こういう事情の方は世の中に多くおられると思いますが、やはり高齢の義親を残して家を出て行くというのは中々難しいものなんでしょうか?
経験のある方などおられましたらアドバイスよろしくお願いします。