- ベストアンサー
未婚なのか既婚なのか。
私は離婚経験者なのですが、いま現在は結婚していません。 その場合、アンケートなどの欄に「未婚」・「既婚」と書いてあり、どちらを選べば良いのでしょうか? 時々、疑問になります。 既に1度、結婚したから「既婚」になるのでしょうか?私自身は「未婚」だと思っています。 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウチの母は迷わず未婚に丸とかチェックとかしてますよ(^-^) 既婚は結婚継続中の場合だけで良いのではないでしょうか??
その他の回答 (2)
- hamchuu
- ベストアンサー率23% (62/264)
回答No.3
アンケートなどですよね?『未婚』でいいんじゃないですか? それほど細かい点に関わり何かに影響してしまう事はないと思います。 アンケートが聞きたい方向で自分を合わせてもいいのでは? 主婦的な意見を聞いている内容で自分もそこを主張したければ既婚にするとか。 もっと、戸籍住民票などご自分の根本的なデータに関わる調査なら聴いている側の意図を確認した方がいいですが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 >主婦的な意見を聞いている内容で自分もそこを主張したければ既婚にするとか。 その時々で変えれば良いですよね。^^ ありがとうございました。
noname#142573
回答No.2
当然【未婚】! 当たり前です!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 未婚で良いですよね。^^ ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 >既婚は結婚継続中の場合だけで良いのではないでしょうか?? そうですよね。継続中の場合だけで良いですよね。^^ ありがとうございました。