- 締切済み
何をするかわからない彼氏との別れ方・・・
付き合って2年経つ彼氏について、相談させて下さい。 社内恋愛で、お互い一人暮らしですが、ほぼ私の家で暮らしている状態です。 衝突が絶えず、別れるべきかもう少し頑張れば上手くいくのか、ずっと悩んできましたが、 先日、別れる決心がつきました。 もともと、予兆のようなものはあったのですが、彼氏は精神的に病んでいるように思います。 彼氏に別れを切り出すと、何をするかわからない状態なので悩んでいます。 彼氏は、私の仕事の帰りが遅いと心配からだとは思うのですが、いつも機嫌が悪くなります。 しかし、最近本当に仕事が忙しく、帰りが遅い日が続き、彼氏との関係が急激に悪化していました。 彼氏は私に対して不満がたまると、前の彼女と比較する癖があり、今回もまた今までの彼女よりレベルが低いから悩まされるとか、クソ女とまで言われ、家に帰ってまで神経をすり減らしたくなかったので、お互いイライラしていて絶対喧嘩になるから、今日は自分の家に帰ってほしい(彼氏の家は徒歩五分)と言ったところ、彼氏が豹変しました。 地元に帰りたいと泣き崩れ、床に頭を何度も打ち付け、机の上のものを次々投げつけ、時計は壊れ、私の会社の携帯も衝撃で壊れてしまいました。そして、死にたいと言って、目の前でリストカットされました。(病院に行くような事態にはならず) 彼氏としは、「(私は)気に入らないことがあると別れるとか家に帰れとか言い出すから、自分の言いたいことも言えない、こんなひどい扱いを彼女にされるのは初めてだ。でも一人ぼっちになるのは耐えられない、頼むから別れるとか言わないで」とのことです。 彼氏の言動は見捨てられ不安という状態に当てはまるような気がします。 私の会社の携帯が壊れてしまったことを知り、ごめんね、俺のも壊すからといきなり彼氏の会社の携帯も真っ二つに折ってしまいました。明らかに普通の精神状態ではないです。 この日の出来事で、私は別れを決意しました。 彼氏が言うように、彼氏をこんな状況にしてしまった原因が私にもあるのかもしれませんが、自分自身も限界です。 しかし、このような事態になったばかりなので、別れを切り出したら彼氏がまた暴れたり、自傷しそうで恐ろしいです。 私はどう行動すべきでしょうか…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
彼は精神的に子供なんですよね…あなたを前の彼女と比較し非難、罵倒するのも暴れるのも全て子供がする事ですよね…一緒に居ても良い事は無いです 『私が変える、守る』などの勘違いをせず別れを決心したのは正解だと思います しかし一番の問題は確かに別れ方なんですよね…言葉が通じる相手ではないだけに専門家に相談するのが最良なのかなぁ…と思います 素人でどうにか丸く納めようとは思わず、色々と手を尽くし、一番合った方法を見つけてください 一時『別れさせ屋』てのがあったけど、そういうのが一番良いんだよね~本当は 別れ話しを切り出したら暴れるだろうからね、覚悟は必要 そして現状を知る人も何人かは作っておかないとね、何かあった場合に備えて
- O次郎(@stokesia)
- ベストアンサー率28% (241/850)
>私は別れを決意しました。 これは嘘ですか? もう決めてるのに、アドバイスを受けてどうするんでしょうか?