- ベストアンサー
歌
どうすれば歌が上手くなりますか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歌といっても、音楽である限り、最低限やっておかなければ ならない事はあります。 1.発声する音の確認。 ピアノなどの楽器と一緒に、正確な音階が出せるか どうかをチェックします。 ここでは、一緒に自身がどこの音からどこの音まで、歌声 として出せるかどうか(音域)のチェックもしてください。 2.どれくらいロングトーンが保てるかを、把握してください。 3.音の強弱が付けられるかどうかを確認します。 4.曲の感情を感じ取り、歌声として出せるようになってください。 ※これだけしっかりできれば、歌える音域の歌は、ある程度の 高いレベルで歌えるでしょう。 ※一番上手く歌を唄う方法は、「オリジナル曲」を歌う事です。 これは、たとえどんなに上手い人が唄っても、そのオリジナルが 原音となるため、上手い下手ではなく“それがそのままの曲”と なるからです。
その他の回答 (2)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.2
昔、ドイツ人のプロの歌手さんに同じことを聞きました。 彼はニヤリと笑って、親指で自分の胸を指しましたね。
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
回答No.1
練習する