- ベストアンサー
ヤフオク ID取得可能数
現在、IDを3つ持っていますが(メルアド3つ、ウォレットは1つ)、このうちの1つを休止(必要なときにいつでも起こせる状態)すれば、もう一つIDを取ることは可能なのでしょうか? そのときのメルアドは、上記のうちの1つを使っても構わないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IDはいくつでもとれます。これはヤフーが禁止してませんし推奨もしてません。じつはこれがヤフーの泣き所なのです。IDの取得を厳しくすればオークションの間口を狭めることになります。そこで今のようなフリー同然のおおらかな(?)システムになっているのですがこのために数々の問題をかかえています。結果としては出品者が圧倒的に有利なシステムになっています。思ってください、自分の出品に何食わぬ顔で他人のふりして入札できるのですよ。おまけにどれを落札者にするかは出品者の気ままです。まあ、ヤフーとはこんなものと思えばすむことですけど。
その他の回答 (4)
- hatiwan
- ベストアンサー率33% (106/314)
これをいうとその使い方について触れなければなりません。具体的に説明することはここでは禁止事項になってしまいます。 west130さんがぎりぎりまで答えてくれました。あれも明日になれば削除されてしまうかもしれませんよ。よく覚えておいてください。彼は私とは旧知の間柄です。
お礼
削除はされなかったし、窮地の間柄といわれたwesthide13さんからのお口添えも無かったようですね。 ご回答有難うございました。
補足
ご回答有難うございます。 削除されるかどうか暫くこのままにしておきましょう。
- cutjoy
- ベストアンサー率35% (168/472)
IDは何個でも取れます。 別に休止状態にする必要もないし、同時にメアドも手続きを進めるうちに取得できます。 ウォレットに関してはそれぞれのIDごとにカードなりヤフー指定銀行口座などが必要です。
お礼
ご回答有難うございました。
- k-ayako
- ベストアンサー率39% (1225/3109)
YahooIDが3つまで・・・というのはどこかに書いてありましたか? 私の知る限りでは「本人確認ができる」ということ1つのウォレットでも他のIDと異なるカードや銀行口座であれば3つといわずにIDは取得できたと思うのですが・・・。 Yahooでも複数IDについては特に制限もしていないですし、複数IDで参加したいならその都度、本人確認をしてくれって言ってますよね。
お礼
- hatiwan
- ベストアンサー率33% (106/314)
これってとても微妙な問題なのですよ。 ホントならこんなとこに質問を立てるべきじゃなっかたとしか言えません。 疑問がおありならご自分で確かめてみては?
補足
何をビビっておられるのですか? 他の方もおっしゃっておられるように、ルール違反でも何でもないことですよ。
お礼