- ベストアンサー
何故あの時・・・
何故あの時メディアは麻生叩きを繰り返したのでしょうか? 僕は秋葉原には縁もゆかりもありませんが麻生さんは良かったと評価しています! 何故バーに通ったとか言ってバッシングしたのでしょうか? むしろ葉巻吸っててめっちゃ格好良かったぐらいでしたのに! 政権交代して日本が危なくなりましたね!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浅生たたきの原因を分析しただけです。 私は麻生さんは別に嫌いではありません。 やめた後で、TVに3人の総理経験者 麻生さんや安倍さんともう一人がTVに出ていましたが みんな政治哲学がしっかりしていて はっきりものをいう好感のもてる方ばかりでした。 総理になれる方はさすがに違うなという感想でした。 また、なぜ総理時代に言ってくれなかったかと司会の方も言っていました。 総理になるとプレッシャーがものすごいのですね。 同情する部分は多々あります。 そして、すごく楽しいTV番組でした。
その他の回答 (4)
左ではありません。中道右派です。 しかし最近は、 付け焼き刃な知識とネットに 感化されたにわか右翼が増えたね。 愛国、反日、マスゴミ・・・と騒ぎ、誰かを叩けばそれでおしまい? がんばってね。もうチョット勉強しようネットばかり観てないでね。
お礼
ネット以外にも勉強してもその後に調べたら、マスコミの嘘や捏造が書籍なんか読んですぐ分ります。 書籍とかは勿論YOUTUBEや学校の教科書など他に色んなとこから情報仕入れて自己判断でやってますんで ネットばかりでないことをここに宣言したいものです。 寝て冷静さを取り戻したから言うけどちょっと言い過ぎました! まぁ一応違う意見も聞いてどれが正しいか判断していきますか!
>自民党自身は悪くないでしょ! 問題なのは公明党とくっついたことぐらいです! 良くも悪くも日本の復興に大きな貢献をしてくれました! もう少し勉強してね・・・・・・Orz
お礼
あなたでは戦後復興は無理です。 話してるだけでかなり左の人そうで何回もひつこいですし・・・ あなたに任せたら日本沈没、日本を売り飛ばしそうで怖いです。 もう少し勉強すべきはあなたの方ですね。 カスゴミと一緒になって世論に媚びてる輩はどこか中国、朝鮮に移住しなさい!
じゃあ自民党政権はよかった? 葉巻吸っててめっちゃ格好良かったら良いの? 日本を危くしていったのは自民党です。 民主はその後始末ができない。
お礼
自民党自身は悪くないでしょ! 問題なのは公明党とくっついたことぐらいです! 良くも悪くも日本の復興に大きな貢献をしてくれました!
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
普通、総理は毎日深夜まで仕事をしていて寝る暇もないほど忙しいと思っていました。 それなのに、ほとんど定時に帰るなんて、新入社員の女子みたいなことをしていて このようなことで勤まるのかと思いませんでしたか? 普通新しい職場になれば毎日勉強が欠かせないではないですか? それなのに毎日のように飲んでいるなんて、 それで勤まるなら私が総理になりこの国をよくしたいですよ。 国民のため、世界のため 私事は考えず命がけでがんばりますよ。
お礼
でも、じゃあ次の総理がやった母親からの献金とどっちがマスコミが叩いただろうって事ですよ! バーぐらいで叩きすぎです! 日本のマスコミってそんなにも実のない事で叩くんですか!? 今までの首相でその期間全く禁酒してた人居ますか! いくらなんでもあの時の麻生叩きは異常です! あなた個人の考えで国家を語らないでください!そんな事言って民主党政権になり今の亡国への道をつきすすんでいるんですよ! そして、社民党との連携とかこれは自民党も反省すべきでしょうが公明党との距離も近い位置にあるのです! あなたは、私の答えに明確にこたえられますか!?
お礼
そうですよね麻生さんそんなメディアが叩くほど悪いことしてなかったですよね!