• ベストアンサー

ウロボロスの蛇

蛇が2匹、互いの尾を加えている絵を見たのですが、それからお互いに食べ続けていくと、最終的にはどのようになりますか? 知人に聞いたところ、痛覚があるから、痛くて食べれないから、食べない。 と回答されたので、痛みを感じないということにします。 個人的には、2匹で作られた輪が、次第に小さくなって、どちらかがどちらかの頭にくらいついておしまい。と思いました。 でも、食べたものはどこへいったのでしょう? 現実じゃありえない事象かもしれませんが、皆さんはどうなるとおもいます?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponscott
回答No.1

へびは、まるごて獲物を飲み込みますよね。。 個体差があるので、飲み込む力?からだの大きさ、生命力が強い方が、ぐわっっと食べる? とかどうでしょうか? あとは、途中であれっ!?って思いそうですよね(^ω^)

noname#140841
質問者

お礼

個体差を見落としてました!! 自然界は弱肉強食。確かに強いものが勝ちますね。 個の質問は、初期条件とかで、いろいろな回答が出てきそうですね。 もう少し条件を縛るべきだったかな? 回答有難うございました。