- 締切済み
彼を信頼できなくなって別れるべきか悩んでいます
お互い バツイチ同士で二年の交際 彼は 40才後半です 先日 彼の上司にも紹介してくれ 結婚を前提にお付き合いしています ところが 最近信頼できなくなって別れようか 悩んでいます 彼は女友達が多く 飲み会で知り合った女性と 意気投合すると アドレスを交換 映画やドライブに誘って 二人っきりで遊びに行っています 以前 彼が私に 誤って女友達のメールを送ってきたことから発覚しました彼は彼女達とは何もないから心配しなくていいと言いますが…飲み会は ともかく 二人っきりで行くのはにやめて欲しいと話し合い 二度としないと約束してくれました 最近 行動が怪しいので問い詰めると 女性と映画の話しで盛り上がってまた 行っていました 私との約束も 忘れているようでした 彼は 全く恋愛感情は なくやましいことは何もないと言いますが…今回の事で全く 彼を信頼できなくなりました 結婚前提の彼女がいるのに 下心もなく 映画や食事に女性を誘ったりしますか?彼は お調子者で 女性に甘く いい年してまだ まだイケると思っているタイプです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
早めに結婚して浮気したら慰謝料もらって別れるのがいいです。
- nkdt0001
- ベストアンサー率25% (117/455)
結婚を前提にして交際して、他の女性とは交際しないと約束しているのに、それを破るなら、基本的に信用、信頼できません。あなたの理想の男性ではないように思うので、分かれたほうがいいと思います。もし、相談者さんが交際中の男性の行動を受容し、自分も結婚後、夫にだまって恋愛感情のない男性と映画を見て食事に行く予定なら交際をつづけてもいいかとはおもいますが、そんなことはないでしょう。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
彼は何が理由で離婚されたのでしょうか? 今回あなたの質問内容と同じ様な事であれば話しは変わってきますよね。 彼にとって友達は男より女の方が付き合いやすいのかな。多分、彼が言う様に友達の関係だけだと思います。でもあなたの身になり考えると私も嫌だな(^^ゞ …今度「私も仲間に入れてよ」と言ってみたらどうかなぁ。 彼が、どう反応するか?であなた自身の判断材料にもなると思いますよ。