• ベストアンサー

会社へお願いするときの文章の書き方

通勤のために社用車を使用したいと思っています、上司へ相談したところ、『認めるので文章で出してくれ』と言われました。 今までそういった文章を書いたことがないので、皆さんのお知恵をお借り出来ないでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

○○○株式会社  代表取締役 △△ △△様  私儀 私用にて社有車を借用致したく。下記内容にて誓約致しますので 何卒ご許可いただきたく、お願い申し上げます。       記  日時  2011年2月12日        午前9時より        同  2月13日        午後4時まで  希望車両        □□□□      私      ○○ ○○  は 上記車両を借用するにあたり、安全運転心がけ    事故等を起すことのないよう万全を記します。    また、要した燃料等につきましては、自己負担致します。                             2011年2月11日                               ☆☆ 部 ☆☆ 課  ○○ ○○ 印

z431
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。